04 марта 2008, 12:49

В Сочи начнется реализация проекта по предотвращению дискриминации мужчин

Региональная общественная организация Союза "Женщины Дона" приступает к реализации нового проекта "Включить в сферу внимания", посвященного проблемам гендерного неравенства, а именно - дискриминации мужчин. Первый этап проекта стартует 12-14 марта в Сочи.

В рамках тренинга планируется обсудить проблемы нарушения прав по признаку пола в сфере труда и занятости, общественной и политической жизни, репродуктивные права женщин и мужчин, гендерные перекосы в семейном законодательстве и др.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко, "в рамках проекта будет проведен трехэтапный тренинг, в ходе которого участники проекта смогут получить общие знания по проблеме гендерной дискриминации, после чего каждый сможет пройти специализацию по более узкой теме".

По мнению Валентины Череватенко, "проблемы дискриминации мужчин не только не принято обсуждать, но они даже не осознаются самими мужчинами. Возможно, из-за того, что долгие годы дискриминация по признаку полу связывалась в основном с женщинами. При этом продолжительность жизни мужчин в нашей стране одна из самых низких в мире, в Конституции РФ признается ценность материнства, но отказано в охране отцовству, есть и другие проблемы мужчин в сфере труда, пенсионного обеспечения, социального страхования".

Для участия в проекте по конкурсу было отобрано 32 человека из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области.

"Это преподаватели вузов, лидеры общественных организаций, представители исполнительной власти регионов, депутаты, - сообщила Валентина Череватенко. - После цикла тренингов каждый участник должен провести исследование по проблеме в своем регионе. Мы надеемся, что в перспективе региональные чиновники смогут использовать в своей работе полученные знания, разрабатывая нормативные документы, предотвращающие дискриминацию по половому признаку."

Проект рассчитан на год и реализуется при поддержке Посольства Королевства Нидерландов, первый этап проекта стартует 12-14 марта в Сочи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей