04 декабря 2001, 17:56

В Ачхой-Мартане восстанавливают дороги

На дорогах Ачхой-Мартановского района, сильно пострадавших в результате активных боевых действий в ходе обеих чеченских кампаний, начались активные восстановительные работы.

Как сообщил сегодня корреспонденту Страны.Ru главный инженер районного дорожно-эксплуатационного предприятия Амед Умаров, силами ачхой-мартановских дорожников уже отремонтирована "врезка" от федеральной трассы "Кавказ" (Ростов-Баку) до села Гехи. Заканчивается ремонт дорожного полотна на въезде в селения Орехово и Давыденко. Начата работа и на участке самой федеральной трассы, на его отрезке, подведомственном ачхой-мартановским дорожникам. Его протяженность составляет 32 километра - от ингушской административной границы до чеченского селения Башлам. Ремонтируются проезжие части улиц и самого Ачхой-Мартана. Восстановлены дороги, ведущие из райцентра к совхозу "Самашкинский".

По словам Умарова, финансирование строительно-восстановительных работ пока находится на недостаточном уровне, есть задержки по обеспечению необходимых выплат. Однако, республиканский Департамент дорог намерен оплатить все издержки ачхой-мартановских дорожников уже до конца этого года. Всего же на финансирование дорожно-восстановительных работ в Чечне республиканским бюджетом-2001 предусмотрено более 38 млн рублей, из которых около 15 млн на этот период уже освоено.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии