04 декабря 2001, 17:56

В Ачхой-Мартане восстанавливают дороги

На дорогах Ачхой-Мартановского района, сильно пострадавших в результате активных боевых действий в ходе обеих чеченских кампаний, начались активные восстановительные работы.

Как сообщил сегодня корреспонденту Страны.Ru главный инженер районного дорожно-эксплуатационного предприятия Амед Умаров, силами ачхой-мартановских дорожников уже отремонтирована "врезка" от федеральной трассы "Кавказ" (Ростов-Баку) до села Гехи. Заканчивается ремонт дорожного полотна на въезде в селения Орехово и Давыденко. Начата работа и на участке самой федеральной трассы, на его отрезке, подведомственном ачхой-мартановским дорожникам. Его протяженность составляет 32 километра - от ингушской административной границы до чеченского селения Башлам. Ремонтируются проезжие части улиц и самого Ачхой-Мартана. Восстановлены дороги, ведущие из райцентра к совхозу "Самашкинский".

По словам Умарова, финансирование строительно-восстановительных работ пока находится на недостаточном уровне, есть задержки по обеспечению необходимых выплат. Однако, республиканский Департамент дорог намерен оплатить все издержки ачхой-мартановских дорожников уже до конца этого года. Всего же на финансирование дорожно-восстановительных работ в Чечне республиканским бюджетом-2001 предусмотрено более 38 млн рублей, из которых около 15 млн на этот период уже освоено.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей