04 декабря 2001, 17:56

В Ачхой-Мартане восстанавливают дороги

На дорогах Ачхой-Мартановского района, сильно пострадавших в результате активных боевых действий в ходе обеих чеченских кампаний, начались активные восстановительные работы.

Как сообщил сегодня корреспонденту Страны.Ru главный инженер районного дорожно-эксплуатационного предприятия Амед Умаров, силами ачхой-мартановских дорожников уже отремонтирована "врезка" от федеральной трассы "Кавказ" (Ростов-Баку) до села Гехи. Заканчивается ремонт дорожного полотна на въезде в селения Орехово и Давыденко. Начата работа и на участке самой федеральной трассы, на его отрезке, подведомственном ачхой-мартановским дорожникам. Его протяженность составляет 32 километра - от ингушской административной границы до чеченского селения Башлам. Ремонтируются проезжие части улиц и самого Ачхой-Мартана. Восстановлены дороги, ведущие из райцентра к совхозу "Самашкинский".

По словам Умарова, финансирование строительно-восстановительных работ пока находится на недостаточном уровне, есть задержки по обеспечению необходимых выплат. Однако, республиканский Департамент дорог намерен оплатить все издержки ачхой-мартановских дорожников уже до конца этого года. Всего же на финансирование дорожно-восстановительных работ в Чечне республиканским бюджетом-2001 предусмотрено более 38 млн рублей, из которых около 15 млн на этот период уже освоено.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей