04 декабря 2001, 15:51

Кадровые изменения в силовых структурах

Вслед громким преступлениям в республике с конца октября по ноябрь текущего года, в которых сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии проявили себя не лучшим образом, пришла и осенняя пора кадровых перестановок. 

30 октября преступник захватил детскую поликлинику во Владикавказе, заложники были обменены на 3 млн. рублей и заместителя министра внутренних дел Северной Осетии Владимира Рубаева с машиной, впоследствии преступник высадил замминистра и бежал с 3 млн. и его поиски пока не увенчались успехом. 

10 ноября на крупнейшем вещевом рынке Владикавказа произошел взрыв, пять человек погибло, более двух десятков людей получили ранения, 26 ноября вблизи границы Северной Осетии и Ингушетии на управляемом фугасе подорвался военный грузовик, одна военнослужащая контрактница погибла и четверо получили ранения.  Реакцией со стороны властей республики и федерального центра стали кадровые изменения в органах правопорядка.  Прокурор республики Марзаган Марзаганов освобожден от занимаемой должности, с формулировкой "в связи с достижением пенсионного возраста".  На посту прокурора РСО-Алании он пробыл менее полутора лет. 

Один из его заместителей находится в бегах и объявлен в розыск по обвинению в совершении целого ряда преступлений.  Заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Владимир Рубаев же отделался тем, что предупрежден о неполном служебном соответствии.  Наблюдатели отмечают, что вал терактов на территории Северной Осетии возможно связан с предвыборной борьбой кандидатов в президенты.   

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости