04 декабря 2001, 15:51

Кадровые изменения в силовых структурах

Вслед громким преступлениям в республике с конца октября по ноябрь текущего года, в которых сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии проявили себя не лучшим образом, пришла и осенняя пора кадровых перестановок. 

30 октября преступник захватил детскую поликлинику во Владикавказе, заложники были обменены на 3 млн. рублей и заместителя министра внутренних дел Северной Осетии Владимира Рубаева с машиной, впоследствии преступник высадил замминистра и бежал с 3 млн. и его поиски пока не увенчались успехом. 

10 ноября на крупнейшем вещевом рынке Владикавказа произошел взрыв, пять человек погибло, более двух десятков людей получили ранения, 26 ноября вблизи границы Северной Осетии и Ингушетии на управляемом фугасе подорвался военный грузовик, одна военнослужащая контрактница погибла и четверо получили ранения.  Реакцией со стороны властей республики и федерального центра стали кадровые изменения в органах правопорядка.  Прокурор республики Марзаган Марзаганов освобожден от занимаемой должности, с формулировкой "в связи с достижением пенсионного возраста".  На посту прокурора РСО-Алании он пробыл менее полутора лет. 

Один из его заместителей находится в бегах и объявлен в розыск по обвинению в совершении целого ряда преступлений.  Заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Владимир Рубаев же отделался тем, что предупрежден о неполном служебном соответствии.  Наблюдатели отмечают, что вал терактов на территории Северной Осетии возможно связан с предвыборной борьбой кандидатов в президенты.   

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей