04 декабря 2001, 09:55

Армяно-азербайджанские переговоры закончились безрезультатно

Гейдар Алиев и Роберт Кочарян вновь не сумели достичь никаких договоренностей относительно урегулирования Карабахского конфликта. Это следует из заявлений азербайджанского президента, сделанных им 1 декабря на брифинге в Бакинском аэропорту, по приезде из Москвы, где 30 ноября состоялся саммит СНГ.

Президент Азербайджана отказался комментировать детали переговоров, отметив лишь, что они длились около часа в присутствии президента России Владимира Путина. По словам Алиева,?позиции сторон не?изменились, и, стало быть, переговоры завершились ничем. Президент Азербайджана также сообщил, что президент Путин, как и прежде, говорил о недопустимости российского вмешательства в этот конфликт. По мнению Путина, стороны сами должны прийти к решению проблемы, а Россия, в свою очередь, поддержит любое соглашение, заключенное при обоюдном согласии.

Гейдар Алиев выразил недовольство тем, что среди рассмотренных на саммите документов, касающихся борьбы с международным терроризмом, не нашлось места "осуждению агрессивного сепаратизма и терроризма в Нагорном Карабахе". По словам президента, Азербайджан уже несколько раз на саммитах СНГ поднимал этот вопрос, однако представители Армении всегда добивались снятия этой формулировки. "И при этом ни один президент не поддерживал и не поддерживает нашей справедливой позиции", - подчеркнул Алиев.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей