03 декабря 2001, 19:55

Семинар "Общение в конфликте"

1 декабря в здании Республиканского дворца творчества детей и юношества во Владикавказе прошел семинар-презентация "Общение в конфликте".  Семинар был организован североосетинским отделением миротворческой сети международной НПО "Центр Миротворчества и Общественного Развития".  Участниками семинара были представители молодежных НПО республики и студенческих профсоюзов.  В роли тренеров выступили трое человек, прошедшие недавно серию обучающих семинаров у тренеров Одесской областной группы медиации.

На семинаре были рассмотрены различные подходы и стратегии решения конфликтов, в том числе и в особенности без насилия.  Были сформулированы основы стратегии сотрудничества, навыки активного слушания: невербальные методы общения, "Я-высказывания" и "ты-сообщения".  Были использованы игровые формы взаимодействия, мини-лекции, мозговой штурм.

Как выяснилось впоследствии, тема семинара и методы его проведения были для большинства участников внове, может быть поэтому, отклики были только положительными и было немало пожеланий, чтобы подобные семинары проводились и впредь.  Таким образом, можно заключить, что, скорее всего первый блин не оказался комом.  "Центр Миротворчества и Общественного Развития" планирует и дальше продолжить свою деятельность в этом направлении.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей