03 декабря 2001, 19:55

Семинар "Общение в конфликте"

1 декабря в здании Республиканского дворца творчества детей и юношества во Владикавказе прошел семинар-презентация "Общение в конфликте".  Семинар был организован североосетинским отделением миротворческой сети международной НПО "Центр Миротворчества и Общественного Развития".  Участниками семинара были представители молодежных НПО республики и студенческих профсоюзов.  В роли тренеров выступили трое человек, прошедшие недавно серию обучающих семинаров у тренеров Одесской областной группы медиации.

На семинаре были рассмотрены различные подходы и стратегии решения конфликтов, в том числе и в особенности без насилия.  Были сформулированы основы стратегии сотрудничества, навыки активного слушания: невербальные методы общения, "Я-высказывания" и "ты-сообщения".  Были использованы игровые формы взаимодействия, мини-лекции, мозговой штурм.

Как выяснилось впоследствии, тема семинара и методы его проведения были для большинства участников внове, может быть поэтому, отклики были только положительными и было немало пожеланий, чтобы подобные семинары проводились и впредь.  Таким образом, можно заключить, что, скорее всего первый блин не оказался комом.  "Центр Миротворчества и Общественного Развития" планирует и дальше продолжить свою деятельность в этом направлении.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии