03 декабря 2001, 19:46

Хор грузинских политиков звучит диссонансом солисту-президенту

 Как одно из главных мероприятий юбилейного саммита СНГ в Москве ожидалась встреча Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе. Сенсационность переговорам придавали и последние события, связанные с бомбардировками грузинской территории самолетами, вероятнее всего, прилетевшими из России. На заседаниях в Кремле грузинский лидер не стал поднимать вопрос о недавних бомбардировках территории Грузии, решив обсудить его на двусторонней встрече с президентом России.

 На фоне внешней доброжелательности московской встречи президентов России и Грузии заявления из Тбилиси звучат в гораздо более резкой тональности. Хотя сам президент Шеварднадзе в Москве не стал повторять заявления о том, что Грузия способна сбить если не все нарушающие ее воздушное пространство самолеты, то, по крайней мере, один-два, министр национальной безопасности Валерий Хабуржания уже сообщил, что грузинские вооруженные силы приведены в полную боевую готовность. Министр иностранных дел Ираклий Менагаришвили в беседе с российскими журналистами подчеркнул, что Грузия "намерена усилить военное присутствие в этом регионе". Внешнеполитическое ведомство Грузии 30 ноября выступило с предупреждением о возможных ответных мерах против России. Официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе заявил, что если агрессия против Грузии со стороны России будет продолжаться, то грузинская сторона готова дать адекватный ответ.

 Вдогонку отлетающему самолету президента новый спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в интервью телевидению возложила ответственность за ухудшение отношений на Москву. В контексте российско-грузинской встречи на высшем уровне отнюдь не конструктивно звучит и начатая в Грузии кампания по сбору подписей за возвращение в страну бывшего руководителя информационно-разведывательной службы Игоря Георгадзе, обвиняемого в организации покушений на жизнь Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году и, по мнению грузинской стороны, скрывающегося в России. Напомним, что в причастности к покушениям, театральная постановочность которых у многих экспертов не вызывает сомнений, официальный Тбилиси обвинил и Россию.

 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии