03 декабря 2001, 19:40

США обеспокоены вынесением в Азербайджане обвинительного приговора Джан Мирзе Мирзоеву

Выступление посла Дэвида Т. Джонсона на заседании Постоянного совета ОБСЕ. США полагают, что следствие, судебный процесс и приговор по делу азербайджанского гражданина Джан Мирзы Мирзоева за его причастность к совершенному в 1993 году убийству "по-видимому, проведены с нарушением международных норм надлежащей правовой процедуры". Об этом 15 ноября заявил посол Дэвид Т. Джонсон на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене.

Ниже приводится заявление Джонсона:

"США хотели бы довести до сведения Постоянного совета свою озабоченность характером судебного процесса против азербайджанского гражданина Яна Мирзы Мирзоева, кульминацией которого стало вынесение ему 5 ноября обвинительного приговора за его причастность к совершенному в 1993 году убийству.

Мы считаем, что следствие, судебный процесс и приговор по этому делу, по-видимому, проведены с нарушением международных норм надлежащей правовой процедуры. Мы призываем бакинское правительство предпринять все возможные шаги по укреплению власти закона в Азербайджане в соответствии с его обязательствами перед ОБСЕ, сформулированными в Заключительном акте и других документах ОБСЕ, а также другими международными обязательствами".


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей