03 декабря 2001, 16:21

Эдуард Шеварднадзе - в случае подписания "рамочного" договора визовый режим между РФ и Грузией может быть отменен

В случае подписания "рамочного" договора визовый режим, введенный Россией в отношении Грузии 5 декабря прошлого года, может быть отменен, заявил президент Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции в понедельник.

Как передает корреспондент Страны.Ru, по его словам, этот вопрос, возможно, станет одним из принципиальных моментов в готовящемся к подписанию нового "рамочного" договора. Эдуард Шеварднадзе отметил, что он "всегда убеждал" Россию в нецелесообразности введения визового режима, который создал много "неудобств" обеим государствам. "В том случае, если новым "рамочным" договором не будет отменен визовой режим, официальный Тбилиси может подумать о мерах, облегчающих взаимные поездки", - отметил президент Грузии. Он предположил, что на подготовку нового договора потребуется до полутора месяца, после чего он будет подписан.

Первый "рамочный" договор между РФ и Грузией был подписан в 1994 году. Этот документ был ратифицирован парламентом Грузии, чего не сделала Государственная Дума РФ.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей