03 декабря 2001, 16:21

Эдуард Шеварднадзе - в случае подписания "рамочного" договора визовый режим между РФ и Грузией может быть отменен

В случае подписания "рамочного" договора визовый режим, введенный Россией в отношении Грузии 5 декабря прошлого года, может быть отменен, заявил президент Эдуард Шеварднадзе на пресс-конференции в понедельник.

Как передает корреспондент Страны.Ru, по его словам, этот вопрос, возможно, станет одним из принципиальных моментов в готовящемся к подписанию нового "рамочного" договора. Эдуард Шеварднадзе отметил, что он "всегда убеждал" Россию в нецелесообразности введения визового режима, который создал много "неудобств" обеим государствам. "В том случае, если новым "рамочным" договором не будет отменен визовой режим, официальный Тбилиси может подумать о мерах, облегчающих взаимные поездки", - отметил президент Грузии. Он предположил, что на подготовку нового договора потребуется до полутора месяца, после чего он будет подписан.

Первый "рамочный" договор между РФ и Грузией был подписан в 1994 году. Этот документ был ратифицирован парламентом Грузии, чего не сделала Государственная Дума РФ.

источник: ИА "Собкор.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей