03 декабря 2001, 16:09

Позиция Сухуми остается прежней

Не смотря на все, Абхазия намерена построить независимое государства.

Сухуми проигнорирует сделанное в пятницу президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе по итогам московских переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявление о том, что Россия соглашается с тем, что Тбилиси является центром, а Абхазия - государственным образованием в составе Грузии.

Как сказал в субботу в интервью Прайм-Ньюс министр иностранных дел правительства Абхазия Сергей Шамба, даже принятие Советом Безопасности ООН блокировавшегося до сих пор Россией документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми Абхазия не намерена отказываться от построения суверенного демократического государства.

В современном мире многие страны прошли через изменения границ, и Грузия в итоге тоже может пережить этот процесс, отметил он.

По мнению Сергея Шамба, после переговоров Шеварднадзе и Путина не следует ожидать большего давления на Сухуми со стороны Москвы.

В Сухуми "прекрасно понимают", что Россия должна была еще раз зафиксировать признание территориальной целостности Грузии, но у Абхазии свои задачи, отметил он.

По словам Шамба, в крайнем случае Абхазия может отказаться от идеи ассоциированного членства в России, рассматривавшегося Сухуми в качестве одного из вариантов.

В любом случае, Сухуми не признает рекомендации ООН по разграничению полномочий с Тбилиси, заявил министр иностранных дел АР, сообщает Прайм-Ньюс.

По его мнению, в процессе строительства Абхазией суверенного государства, "найдутся страны, которые эту
независимость признают".

В пятницу на пресс-конференции в Москве глава Грузии сообщил, что по итогам его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным можно сделать вывод о том, что Россия кровно заинтересована иметь у себя на юге единую, целостную Грузию, в которой будет урегулирован абхазский конфликт.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей