03 декабря 2001, 16:09

Позиция Сухуми остается прежней

Не смотря на все, Абхазия намерена построить независимое государства.

Сухуми проигнорирует сделанное в пятницу президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе по итогам московских переговоров с российским лидером Владимиром Путиным заявление о том, что Россия соглашается с тем, что Тбилиси является центром, а Абхазия - государственным образованием в составе Грузии.

Как сказал в субботу в интервью Прайм-Ньюс министр иностранных дел правительства Абхазия Сергей Шамба, даже принятие Советом Безопасности ООН блокировавшегося до сих пор Россией документа о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми Абхазия не намерена отказываться от построения суверенного демократического государства.

В современном мире многие страны прошли через изменения границ, и Грузия в итоге тоже может пережить этот процесс, отметил он.

По мнению Сергея Шамба, после переговоров Шеварднадзе и Путина не следует ожидать большего давления на Сухуми со стороны Москвы.

В Сухуми "прекрасно понимают", что Россия должна была еще раз зафиксировать признание территориальной целостности Грузии, но у Абхазии свои задачи, отметил он.

По словам Шамба, в крайнем случае Абхазия может отказаться от идеи ассоциированного членства в России, рассматривавшегося Сухуми в качестве одного из вариантов.

В любом случае, Сухуми не признает рекомендации ООН по разграничению полномочий с Тбилиси, заявил министр иностранных дел АР, сообщает Прайм-Ньюс.

По его мнению, в процессе строительства Абхазией суверенного государства, "найдутся страны, которые эту
независимость признают".

В пятницу на пресс-конференции в Москве глава Грузии сообщил, что по итогам его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным можно сделать вывод о том, что Россия кровно заинтересована иметь у себя на юге единую, целостную Грузию, в которой будет урегулирован абхазский конфликт.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей