03 декабря 2001, 13:35

Администрация Президента России лицом к духовенству Северного Кавказа

Недавно по приглашению Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве побывал главный редактор газеты "Нур-ул Ислам" М. Гаджиев, который рассказал о Координационном центре мусульман Северного Кавказа: "Он был создан еще при муфтие Сайидмухаммаде-хаджи Абубакарове и выполняет задачи по координации совместных действий Духовных управлений республик Северного Кавказа. Около года назад открылось его представительство в Москве".

Говоря о целях своей поездки, Гаджиев заявил, что "президент России В. В. Путин и его администрация уделяют большое внимание духовенству Северного Кавказа и на последнем заседании Координационного Совета, которое проходило в Нальчике, было высказано пожелание о необходимости внесения поправок в закон РФ "О свободе совести и вероисповедания".

Администрация Президента РФ попросила Муфтиев Северного Кавказа внести свои поправки. В составе рабочей группы работал над составлением поправок к этим законам и Гаджиев. Пока разработанный закон "О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности" несовершенен, но работа над ним будет продолжаться.

Кроме всего прочего, гаджиев сообщил, что, скорее всего, будет создан специальный государственный фонд для помощи муфтиям: "При расчетах это оказалось небольшой суммой, которая по сравнению с той пользой для государства в плане борьбы с экстремизмом, которую приносит духовенство Северного Кавказа, вообще мизерна".

Автор: М. Тверитинов; источник: Газета духовного управления мусульман "Ассалам" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости