03 декабря 2001, 13:35

Администрация Президента России лицом к духовенству Северного Кавказа

Недавно по приглашению Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве побывал главный редактор газеты "Нур-ул Ислам" М. Гаджиев, который рассказал о Координационном центре мусульман Северного Кавказа: "Он был создан еще при муфтие Сайидмухаммаде-хаджи Абубакарове и выполняет задачи по координации совместных действий Духовных управлений республик Северного Кавказа. Около года назад открылось его представительство в Москве".

Говоря о целях своей поездки, Гаджиев заявил, что "президент России В. В. Путин и его администрация уделяют большое внимание духовенству Северного Кавказа и на последнем заседании Координационного Совета, которое проходило в Нальчике, было высказано пожелание о необходимости внесения поправок в закон РФ "О свободе совести и вероисповедания".

Администрация Президента РФ попросила Муфтиев Северного Кавказа внести свои поправки. В составе рабочей группы работал над составлением поправок к этим законам и Гаджиев. Пока разработанный закон "О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности" несовершенен, но работа над ним будет продолжаться.

Кроме всего прочего, гаджиев сообщил, что, скорее всего, будет создан специальный государственный фонд для помощи муфтиям: "При расчетах это оказалось небольшой суммой, которая по сравнению с той пользой для государства в плане борьбы с экстремизмом, которую приносит духовенство Северного Кавказа, вообще мизерна".

Автор: М. Тверитинов; источник: Газета духовного управления мусульман "Ассалам" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии