03 декабря 2001, 13:35

Администрация Президента России лицом к духовенству Северного Кавказа

Недавно по приглашению Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве побывал главный редактор газеты "Нур-ул Ислам" М. Гаджиев, который рассказал о Координационном центре мусульман Северного Кавказа: "Он был создан еще при муфтие Сайидмухаммаде-хаджи Абубакарове и выполняет задачи по координации совместных действий Духовных управлений республик Северного Кавказа. Около года назад открылось его представительство в Москве".

Говоря о целях своей поездки, Гаджиев заявил, что "президент России В. В. Путин и его администрация уделяют большое внимание духовенству Северного Кавказа и на последнем заседании Координационного Совета, которое проходило в Нальчике, было высказано пожелание о необходимости внесения поправок в закон РФ "О свободе совести и вероисповедания".

Администрация Президента РФ попросила Муфтиев Северного Кавказа внести свои поправки. В составе рабочей группы работал над составлением поправок к этим законам и Гаджиев. Пока разработанный закон "О запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности" несовершенен, но работа над ним будет продолжаться.

Кроме всего прочего, гаджиев сообщил, что, скорее всего, будет создан специальный государственный фонд для помощи муфтиям: "При расчетах это оказалось небольшой суммой, которая по сравнению с той пользой для государства в плане борьбы с экстремизмом, которую приносит духовенство Северного Кавказа, вообще мизерна".

Автор: М. Тверитинов; источник: Газета духовного управления мусульман "Ассалам" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей