03 декабря 2001, 13:25

Марат Таказов заявляет, что дело против него сфабриковано

В информационной программе "События" телекомпании "ИР" выступил Марат Таказов, бывший руководитель подразделения по борьбе с незаконным оборотом оружия УБОП по РСО-А, против которого, по его словам, было сфабриковано уголовное дело. Северо-Западная прокуратура Владикавказа уже выдала ордер на его арест.

Как сообщила телекомпания "ИР", старший брат Марата, Батраз Таказов, ныне сотрудник УФСНП РФ по Ростовской области, по его собственному признанию, был в свое время уволен с работы по аналогичному сценарию: "Вследствие чего я уже в течение 4 лет скитаюсь то в Кабардино-Балкарии, то в Ростовской области. Эти личные взаимоотношения, к сожалению, перешли на членов моей семьи".

Бывший руководитель опального офицера, начальник УФСНП по РСО-А сообщил, что действительно, два года назад Батраз Таймуразович был направлен на пенсию по собственному желанию, в связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнять служебные обязанности в полном объеме. Увольнению предшествовали взыскания, полученные за грубые нарушения, допущенные Таказовым при исполнении обязанностей первого заместителя начальника управления.

По жалобам, направленным рядом сотрудников управления (уволенных в тот же период со службы) в федеральное руководство налоговой полиции, комиссией инспекции по личному составу УФСНП России была проводена тщательная проверка . Все пункты кадровой реорганизации УФСНП РСО-А, в том числе и освобождение от занимаемой должности Б.Таказова, признаны обоснованными.

Автор: Галина Плехова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей