03 декабря 2001, 10:16

Помощник Хаттаба скончался от полученных ран

Заместитель Хаттаба, алжирский наемник Абу-Саях скончался от ранений, полученных во время задержания бандгруппы силами специального назначения.

Бандформирование численностью 12 человек было блокировано спецназом в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни. В ходе операции четверо боевиков было уничтожено в перестрелке. Восемь боевиков было задержано и среди них - алжирский наемник Абу-Саях, который впоследствии скончался от полученных ранений. В отряде Хаттаба он координировал подготовку и совершение диверсионно- террористических актов, а также связь с боевиками, находящимися за пределами Чечни. Личности других боевиков в настоящее время устанавливаются.

Операции объединенного спецназа силовых министерств и ведомств проводились и проводятся в Гудермесском, Грозненском сельском, Шалинском и других районах. За две недели в горах уничтожено порядка 120 боевиков. Наибольший урон понесли отряды Шамиля Басаева, Дауда Ахмадова, Адамира Абалаева и Хаттаба

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей