03 декабря 2001, 10:16

Помощник Хаттаба скончался от полученных ран

Заместитель Хаттаба, алжирский наемник Абу-Саях скончался от ранений, полученных во время задержания бандгруппы силами специального назначения.

Бандформирование численностью 12 человек было блокировано спецназом в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни. В ходе операции четверо боевиков было уничтожено в перестрелке. Восемь боевиков было задержано и среди них - алжирский наемник Абу-Саях, который впоследствии скончался от полученных ранений. В отряде Хаттаба он координировал подготовку и совершение диверсионно- террористических актов, а также связь с боевиками, находящимися за пределами Чечни. Личности других боевиков в настоящее время устанавливаются.

Операции объединенного спецназа силовых министерств и ведомств проводились и проводятся в Гудермесском, Грозненском сельском, Шалинском и других районах. За две недели в горах уничтожено порядка 120 боевиков. Наибольший урон понесли отряды Шамиля Басаева, Дауда Ахмадова, Адамира Абалаева и Хаттаба

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 18:01

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей