03 декабря 2001, 12:48

25,20 и 17 лет проведут в колонии строгого режима чеченские боевики

25, 20 и 17 лет проведут в колонии строгого режима , согласно вынесенному приговору Верховного суда Северной Осетии, чеченские боевики Хизир Матгириев, Резван Дагуев и Муслим Умаров. Они были признаны виновными в том, что в декабре 2000 года в селении Знаменское Надтеречного района Чечни совершили убийство 2-х милиционеров и похитили их автоматы Калашникова. Затем преступники расправились с местной жительницей, ставшей свидетельницей убийства. После этого бандиты отправились в Моздок (Северная Осетия), где совершили серию налетов, убив при этом еще 2-х человек. В Осетии они были обезврежены.

Еще один боевик, Алихан Гудаев, был вчера осужден Ставропольским краевым судом. Тот признал его виновным в организации незаконного вооруженного формирования из несовершеннолетних чеченцев, а также в приобретении и хранении оружия. Из заключения Гудаев выйдет через 10,5 лет.

//Коммерсантъ//

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей