23 декабря 2007, 18:21

Молодежный парламент Адыгеи разрабатывает закон "О статусе студента"

Молодежный парламент Адыгеи при Госсовете - Хасэ Адыгеи разрабатывает закон "О статусе студента". Проект этого федерального закона объединит основные положения о правах студентов, содержащиеся сегодня в разных законодательных актах. Но главное, что должен отразить новый закон, - это реформа, которая проводится в системе высшего образования РФ.

"Закон должен будет отразить понятия бакалавр, магистр, студент, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Молодежного парламента Махмуд Каратабан. - Эти все понятия новые, и требуется закон, в котором они будут отражены. И данный закон может стать пионером в этом отношении".

В свое время, как пояснил далее Каратабан, Госдумой РФ был объявлен конкурс для молодежи под названием "Моя законодательная инициатива". В этом конкурсе с проектом закона "О статусе студента" принял участие студент Юридического факультета Адыгейского государственного университета Руслан Натах. И его проект занял третье место.

Сейчас автор законопроекта уже аспирант университета и член молодежного парламента. Он и внес на рассмотрение парламента свой законопроект, поскольку считает, что проект закона должен быть доработан.

"На последней сессии Молодежного парламента, которая состоялась 20 декабря, - сказал председатель, - создана рабочая группа. В нее вошли сам автор и еще два парламентария Андрей Дунаевский и Тимофей Белов - студенты Адыгейского и Майкопского технологического университетов соответственно".

"Мы надеемся на то, что после доведения закона на уровне молодежного парламента Госсовет - Хасэ республики сформулирует законодательную инициативу и направит ее в Госдуму РФ", - подытожил председатель Молодежного парламента, пояснив что сам Молодежный парламент права на законодательную инициативу не имеет. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии