23 декабря 2007, 18:21

Молодежный парламент Адыгеи разрабатывает закон "О статусе студента"

Молодежный парламент Адыгеи при Госсовете - Хасэ Адыгеи разрабатывает закон "О статусе студента". Проект этого федерального закона объединит основные положения о правах студентов, содержащиеся сегодня в разных законодательных актах. Но главное, что должен отразить новый закон, - это реформа, которая проводится в системе высшего образования РФ.

"Закон должен будет отразить понятия бакалавр, магистр, студент, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Молодежного парламента Махмуд Каратабан. - Эти все понятия новые, и требуется закон, в котором они будут отражены. И данный закон может стать пионером в этом отношении".

В свое время, как пояснил далее Каратабан, Госдумой РФ был объявлен конкурс для молодежи под названием "Моя законодательная инициатива". В этом конкурсе с проектом закона "О статусе студента" принял участие студент Юридического факультета Адыгейского государственного университета Руслан Натах. И его проект занял третье место.

Сейчас автор законопроекта уже аспирант университета и член молодежного парламента. Он и внес на рассмотрение парламента свой законопроект, поскольку считает, что проект закона должен быть доработан.

"На последней сессии Молодежного парламента, которая состоялась 20 декабря, - сказал председатель, - создана рабочая группа. В нее вошли сам автор и еще два парламентария Андрей Дунаевский и Тимофей Белов - студенты Адыгейского и Майкопского технологического университетов соответственно".

"Мы надеемся на то, что после доведения закона на уровне молодежного парламента Госсовет - Хасэ республики сформулирует законодательную инициативу и направит ее в Госдуму РФ", - подытожил председатель Молодежного парламента, пояснив что сам Молодежный парламент права на законодательную инициативу не имеет. 

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей