30 ноября 2001, 18:41

Визит Посольства Великобритании и Северной Ирландии

30 ноября на Дон прибыла делегация Посольства Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом сэром Родериком Лайном. В Ростовском аэропорту гостей встречали заместители губернатора Анатолий Брюховецкий и Сергей Кузнецов. Во второй половине дня посла принял вице-губернатор Иван Станиславов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, деловые контакты двух сторон заложены еще в 1995 году. С помощью английской стороны был создан учебный центр "Престиж" при Ростовском государственном строительном университете. Более трех тысяч человек в рамках программы переподготовки бывших военнослужащих получили новые профессии. Компания "Баррен Энерджи" инвестировала в разработку нефтяных месторождений в Тарасовском районе около 25 млн. рублей. Много лет эффективно сотрудничают торгово-промышленные палаты Ростова и Глазго.

В апреле прошел визит-презентация Ростовской области в столице Великобритании Лондоне, который принес ряд конкретных совместных проектов.

Партнерские отношения, экспортно-импортные связи развиваются динамично. Об этом свидетельствуют уже третий в этом году визит сэра Родерика Лайна в Ростовскую область. Как отметил посол, на этот раз у него несколько задач. Главные - участие в церемонии 19-го выпуска специалистов в рамках российско-британской программы переподготовки и переговоры по поводу открытия центра Британского Совета по информации.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей