30 ноября 2001, 16:26

Спецслужбы Армении отвергают свою причастность к покушению на сына Алиева

Министр национальной безопасности Армении Карлос Петросян опроверг причастность спецслужб республики к покушению на жизнь сына президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает "Интерфакс". В пятницу он отметил, что "подобные нелепые заявления не раз делала азербайджанская сторона, преследуя свои цели".

28 ноября в Баку было объявлено о том, что азербайджанские спецслужбы предотвратили попытку покушения на жизнь сына президента республики Гейдара Алиева - Ильхама Алиева, занимающего пост первого заместителя правящей партии "Новый Азербайджан", депутата парламента и первого вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджана.

Министерство нацбезопасности Азербайджана сообщило, что убийство Алиева должен был совершить азербайджанский военнослужащий, освобожденный на днях из армянского плена, Магомед Оджагвердиев.

На пресс-конференции, организованной в миннацбезопасности Азербайджана, Оджагвердиев утверждал, что армянские спецслужбы "в результате физического принуждения" заставили его дать согласие на участие в теракте.

Между тем, как говорится в сообщении министерства нацбезопасности Армении, распространенном в пятницу в Ереване, "уже в который раз армянские спецслужбы приграничной территории задерживают граждан Азербайджана, которые, как выясняется далее, являются разведчиками". Задержанные после возвращения в Азербайджан заявляют, что они получили задание спецслужб Армении по совершению террористических и диверсионных актов".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей