30 ноября 2001, 16:26

Спецслужбы Армении отвергают свою причастность к покушению на сына Алиева

Министр национальной безопасности Армении Карлос Петросян опроверг причастность спецслужб республики к покушению на жизнь сына президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает "Интерфакс". В пятницу он отметил, что "подобные нелепые заявления не раз делала азербайджанская сторона, преследуя свои цели".

28 ноября в Баку было объявлено о том, что азербайджанские спецслужбы предотвратили попытку покушения на жизнь сына президента республики Гейдара Алиева - Ильхама Алиева, занимающего пост первого заместителя правящей партии "Новый Азербайджан", депутата парламента и первого вице-президента Государственной нефтяной компании Азербайджана.

Министерство нацбезопасности Азербайджана сообщило, что убийство Алиева должен был совершить азербайджанский военнослужащий, освобожденный на днях из армянского плена, Магомед Оджагвердиев.

На пресс-конференции, организованной в миннацбезопасности Азербайджана, Оджагвердиев утверждал, что армянские спецслужбы "в результате физического принуждения" заставили его дать согласие на участие в теракте.

Между тем, как говорится в сообщении министерства нацбезопасности Армении, распространенном в пятницу в Ереване, "уже в который раз армянские спецслужбы приграничной территории задерживают граждан Азербайджана, которые, как выясняется далее, являются разведчиками". Задержанные после возвращения в Азербайджан заявляют, что они получили задание спецслужб Армении по совершению террористических и диверсионных актов".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

Архив новостей
Все SMS-новости