22 января 2008, 21:04

Азербайджан определяет конкурсанта для участия в Евровидении

2 февраля будет определено имя конкурсанта, который представит Азербайджан на Евровидении. На концерт приглашены победители конкурса различных лет.

Среди них - турчанка Сертаб Эренер, гречанка Елена Папаризи, а также победительница прошлогоднего конкурса Евровидения Мария Шерифович из Сербии. Также предполагается выступление известной турецкой рок-группы Mor ve Otesi, которая будет представлять Турцию на Евровидении - 2008, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете концерта.

Конкурс-отбор исполнителя проводит Общественное телевидение Азербайджана (ОТВ). Из 40 участников уже определены три. Это рок- группа Unformal, солисты Айнур Искендерли и Эльнур Гусейнов.

В данный момент претенденты на участие в конкурсе артисты находятся в Украине, где компания Luxen LTD занимается их подготовкой, имиджем, проводятся репетиции и отбор песен.

Комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" предстоящий отбор конкурсантов, в оргкомитете отметили, что "победитель конкурса прежде должен думать о своей стране, поэтому участник должен нацеливаться на успех, иначе, зачем ему вообще ехать на соревнование? Наша главная цель - попасть в десятку, а еще лучше - в пятерку сильнейших. Руководство нашей страны сделало и делает очень многое для достойного представления своих представителей на "Евровидение-2008"".

В этом году конкурс пройдет в столице Сербии Белграде с 20 по 24 мая и Азербайджан будет впервые представлен на Евровидении.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей