22 января 2008, 21:04

Азербайджан определяет конкурсанта для участия в Евровидении

2 февраля будет определено имя конкурсанта, который представит Азербайджан на Евровидении. На концерт приглашены победители конкурса различных лет.

Среди них - турчанка Сертаб Эренер, гречанка Елена Папаризи, а также победительница прошлогоднего конкурса Евровидения Мария Шерифович из Сербии. Также предполагается выступление известной турецкой рок-группы Mor ve Otesi, которая будет представлять Турцию на Евровидении - 2008, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете концерта.

Конкурс-отбор исполнителя проводит Общественное телевидение Азербайджана (ОТВ). Из 40 участников уже определены три. Это рок- группа Unformal, солисты Айнур Искендерли и Эльнур Гусейнов.

В данный момент претенденты на участие в конкурсе артисты находятся в Украине, где компания Luxen LTD занимается их подготовкой, имиджем, проводятся репетиции и отбор песен.

Комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" предстоящий отбор конкурсантов, в оргкомитете отметили, что "победитель конкурса прежде должен думать о своей стране, поэтому участник должен нацеливаться на успех, иначе, зачем ему вообще ехать на соревнование? Наша главная цель - попасть в десятку, а еще лучше - в пятерку сильнейших. Руководство нашей страны сделало и делает очень многое для достойного представления своих представителей на "Евровидение-2008"".

В этом году конкурс пройдет в столице Сербии Белграде с 20 по 24 мая и Азербайджан будет впервые представлен на Евровидении.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей