22 января 2008, 21:04

Азербайджан определяет конкурсанта для участия в Евровидении

2 февраля будет определено имя конкурсанта, который представит Азербайджан на Евровидении. На концерт приглашены победители конкурса различных лет.

Среди них - турчанка Сертаб Эренер, гречанка Елена Папаризи, а также победительница прошлогоднего конкурса Евровидения Мария Шерифович из Сербии. Также предполагается выступление известной турецкой рок-группы Mor ve Otesi, которая будет представлять Турцию на Евровидении - 2008, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете концерта.

Конкурс-отбор исполнителя проводит Общественное телевидение Азербайджана (ОТВ). Из 40 участников уже определены три. Это рок- группа Unformal, солисты Айнур Искендерли и Эльнур Гусейнов.

В данный момент претенденты на участие в конкурсе артисты находятся в Украине, где компания Luxen LTD занимается их подготовкой, имиджем, проводятся репетиции и отбор песен.

Комментируя корреспонденту "Кавказского Узла" предстоящий отбор конкурсантов, в оргкомитете отметили, что "победитель конкурса прежде должен думать о своей стране, поэтому участник должен нацеливаться на успех, иначе, зачем ему вообще ехать на соревнование? Наша главная цель - попасть в десятку, а еще лучше - в пятерку сильнейших. Руководство нашей страны сделало и делает очень многое для достойного представления своих представителей на "Евровидение-2008"".

В этом году конкурс пройдет в столице Сербии Белграде с 20 по 24 мая и Азербайджан будет впервые представлен на Евровидении.

Конкурс "Евровидение" проводится с 1956 года, и его участники борются за титул лучшего исполнителя года. В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой страны-члена Европейского вещательного союза. Исполнение песен должно быть на английском языке. Победитель определяется путем телеголосования, в котором участвуют представители всех стран, вышедших в полуфинал и финал конкурса.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей