21 января 2008, 14:04

По подозрению в убийстве родственницы главкома ВВ МВД задержан уроженец Абхазии

По подозрению в причастности к убийству в Подмосковье студентки юридического факультета МГУ Ольги Воронковой - родственницы главкома Внутренних войск МВД России Николая Рогожкина задержан уроженец Абхазии Реваз Чочия.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления по Московской области Следственного комитета при прокуратуре России, задержанный ранее был объявлен в розыск по этому делу.

До этого в рамках расследования этого преступления был арестован житель Москвы Денис Стрейн, которому уже предъявлено обвинение в убийстве.

В пресс-службе СУ СКП по Подмосковью отметили, что уголовное дело было возбуждено по факту убийства 21-летней О.Воронковой 29 декабря 2007 года.

Как пишет "Комсомольская правда", тело 20-летней родственницы главкома Внутренних войск МВД России Николая Рогожкина нашли накануне Нового года в Сергиево-Посадском районе. У студентки было перерезано горло и украдены вещи.

Первые зацепки в расследовании появились очень скоро. Нашелся свидетель, который видел у карьера внедорожник «Лэнд Ровер». Параллельно сыщики отрабатывали и всех знакомых убитой. Оказалось, что именно на «Лэнд Ровере» разъезжал бывший возлюбленный Ольги, второкурсник Института театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса, 21-летний Денис Стрейн. Сыщики парня задержали, и он признался, что был свидетелем убийства Ольги, с которой расправился его знакомый - ранее неоднократно судимый Реваз Чочия. Ранее они хотели похитить девушку с целью выкупа, затем решили ограбить Ольгу и избавиться от нее. Реваза Чочия задержали на юге Москвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей