18 января 2008, 20:52

Известный российский академик хочет помочь Нагорному Карабаху

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял всемирно известного экономиста, почетного члена АН Армении, академика Российской академии наук Абеля Аганбекяна.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном информационном управлении администрации президента НКР, в ходе беседы особое внимание было уделено инвестиционной политике и выработке инвестиционного пакета для Нагорного Карабаха.

Президент НКР подчеркнул важность вовлечения в этот процесс научного потенциала армянской диаспоры, заметив, что использование богатого опыта таких ученых, как Абель Аганбекян, может позитивно воздействовать на развитие экономического и научного потенциала НКР.

В свою очередь, А. Аганбекян выразил готовность содействовать по мере сил социально-экономическому развитию Карабаха. В ходе беседы были обсуждены перспективы инвестирования в экономику НКР.

Была также достигнута предварительная договоренность о том, что А. Аганбекян в марте этого года снова посетит Карабах, чтобы на месте ознакомиться с конкретными инвестиционными проектами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей