18 января 2008, 20:52

Известный российский академик хочет помочь Нагорному Карабаху

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял всемирно известного экономиста, почетного члена АН Армении, академика Российской академии наук Абеля Аганбекяна.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном информационном управлении администрации президента НКР, в ходе беседы особое внимание было уделено инвестиционной политике и выработке инвестиционного пакета для Нагорного Карабаха.

Президент НКР подчеркнул важность вовлечения в этот процесс научного потенциала армянской диаспоры, заметив, что использование богатого опыта таких ученых, как Абель Аганбекян, может позитивно воздействовать на развитие экономического и научного потенциала НКР.

В свою очередь, А. Аганбекян выразил готовность содействовать по мере сил социально-экономическому развитию Карабаха. В ходе беседы были обсуждены перспективы инвестирования в экономику НКР.

Была также достигнута предварительная договоренность о том, что А. Аганбекян в марте этого года снова посетит Карабах, чтобы на месте ознакомиться с конкретными инвестиционными проектами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей