18 января 2008, 20:52

Известный российский академик хочет помочь Нагорному Карабаху

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял всемирно известного экономиста, почетного члена АН Армении, академика Российской академии наук Абеля Аганбекяна.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном информационном управлении администрации президента НКР, в ходе беседы особое внимание было уделено инвестиционной политике и выработке инвестиционного пакета для Нагорного Карабаха.

Президент НКР подчеркнул важность вовлечения в этот процесс научного потенциала армянской диаспоры, заметив, что использование богатого опыта таких ученых, как Абель Аганбекян, может позитивно воздействовать на развитие экономического и научного потенциала НКР.

В свою очередь, А. Аганбекян выразил готовность содействовать по мере сил социально-экономическому развитию Карабаха. В ходе беседы были обсуждены перспективы инвестирования в экономику НКР.

Была также достигнута предварительная договоренность о том, что А. Аганбекян в марте этого года снова посетит Карабах, чтобы на месте ознакомиться с конкретными инвестиционными проектами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости