18 января 2008, 20:52

Известный российский академик хочет помочь Нагорному Карабаху

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял всемирно известного экономиста, почетного члена АН Армении, академика Российской академии наук Абеля Аганбекяна.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном информационном управлении администрации президента НКР, в ходе беседы особое внимание было уделено инвестиционной политике и выработке инвестиционного пакета для Нагорного Карабаха.

Президент НКР подчеркнул важность вовлечения в этот процесс научного потенциала армянской диаспоры, заметив, что использование богатого опыта таких ученых, как Абель Аганбекян, может позитивно воздействовать на развитие экономического и научного потенциала НКР.

В свою очередь, А. Аганбекян выразил готовность содействовать по мере сил социально-экономическому развитию Карабаха. В ходе беседы были обсуждены перспективы инвестирования в экономику НКР.

Была также достигнута предварительная договоренность о том, что А. Аганбекян в марте этого года снова посетит Карабах, чтобы на месте ознакомиться с конкретными инвестиционными проектами.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости