29 ноября 2001, 10:01

Экс-главы МВД и ФСБ боятся давать показания на суде по делу Радуева

Бывшие руководители ФСБ и МВД Михаил Барсуков и Анатолий Куликов заявили, что не смогут дать показания в суде над Радуевым. Напомним, что именно они возглавляли в 1996 года операцию по освобождению заложников из Первомайского.

Свой отказ генералы мотивировали чрезвычайной занятостью. Однако, по информации "Известий", во время следствия Михаил Барсуков и Анатолий Куликов тоже не горели желанием давать показания по делу Радуева.

Нежелание генералов возвращаться к своему провалу можно понять. Во время штурма села погибли 13 заложников и 29 военнослужащих. А банда Радуева практически в полном составе ушла в Чечню, прихватив 64 заложника. Пленить удалось только 16 боевиков.

К Барсукову и Куликову остается много вопросов, которые могли бы прозвучать в суде. Например, почему они, разрабатывая план штурма, дали боевикам почти недельную передышку, что позволило укрепить село? Почему в течение трех дней бомбили Первомайское с воздуха и даже применили систему залпового огня "Град", хотя там еще были заложники? Почему Радуеву удалось выйти из окружения и увести с собой заложников? И еще много других "почему"

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей