09 января 2008, 15:06

В Азербайджане холод вызвал рост потребления газа и электричества

На территории Азербайджана продолжает сохраняться морозная снежная погода, в связи с чем в республике выросло потребление газа и электричества.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Национальном бюро гидрометеопрогнозов минувшей ночью температура воздуха в столице Азербайджана Баку понижалась до -5,8 град. 10 и 11 января снегопады продолжатся.

Между тем в связи с резким похолоданием и сильным снегопадом на территории  страны количество ежедневно продаваемого населению природного газа увеличено на 3 миллиона кубометров и доведено до 20 миллионов кубометров, сообщили в ЗАО  "Азеригаз". 12 млн. кубометров из них приходится на долю города Баку, остальная часть распределяется по регионам.

В случае необходимости есть возможность очередного увеличения количества подаваемого населению "голубого топлива". В газовых эксплуатационных учреждениях столицы и в районах Азербайджана организован беспрерывный режим работы. Кроме того, также возросло потребление населением электроэнергии. В связи с похолоданием все коммунальные хозяйства страны работают в усиленном режиме.

Напомним, ночью 7 января отмечен рекорд морозной погоды в Баку. За последние 75 лет наблюдений это был самый холодный день. Так, ртутные столбики опустились до отметки -8,7 градус. До этого самым холодным в столице Азербайджана было 8 января 1935 года - минус 8,1 градус.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей