29 ноября 2001, 09:21

МГБ Грузии завело "дело российских летчиков"

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту нарушения международных правил полетов со стороны России. Он настаивает, что российские вертолеты и самолеты в ночь с 27 на 28 ноября выпустили по грузинской территории несколько десятков снарядов. В подтверждение глава МГБ представил их осколки и видеозапись с места бомбежки, сообщает РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS. Минобороны РФ категорически опровергло утверждения грузинской стороны. По заявлению российских военных, 27 ноября авиация РФ нанесла удар по двум бандгруппам, пытавшимся прорваться с территории Чечни в Грузию, но российско-грузинскую границу самолеты не нарушали. Между тем военно-дипломатические источники в Москве сообщили РИА "Новости", что вся эта шумиха может быть инициирована грузинскими спецслужбами, чтобы сорвать визит Эдуарда Шеварднадзе в Москву для участия в саммите СНГ. К выходу Грузии из СНГ призывают и наиболее радикальные депутаты местного парламента. Однако сам Шеварнадзе, выступая в среду вечером по Национальному телевидению, подтвердил свое намерение прибыть сегодня в Москву на саммит.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года “от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли”.

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

Архив новостей
Все SMS-новости