29 ноября 2001, 09:21

МГБ Грузии завело "дело российских летчиков"

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту нарушения международных правил полетов со стороны России. Он настаивает, что российские вертолеты и самолеты в ночь с 27 на 28 ноября выпустили по грузинской территории несколько десятков снарядов. В подтверждение глава МГБ представил их осколки и видеозапись с места бомбежки, сообщает РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS. Минобороны РФ категорически опровергло утверждения грузинской стороны. По заявлению российских военных, 27 ноября авиация РФ нанесла удар по двум бандгруппам, пытавшимся прорваться с территории Чечни в Грузию, но российско-грузинскую границу самолеты не нарушали. Между тем военно-дипломатические источники в Москве сообщили РИА "Новости", что вся эта шумиха может быть инициирована грузинскими спецслужбами, чтобы сорвать визит Эдуарда Шеварднадзе в Москву для участия в саммите СНГ. К выходу Грузии из СНГ призывают и наиболее радикальные депутаты местного парламента. Однако сам Шеварнадзе, выступая в среду вечером по Национальному телевидению, подтвердил свое намерение прибыть сегодня в Москву на саммит.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости