29 ноября 2001, 09:21

МГБ Грузии завело "дело российских летчиков"

Министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурзания сообщил, что возбуждено уголовное дело по факту нарушения международных правил полетов со стороны России. Он настаивает, что российские вертолеты и самолеты в ночь с 27 на 28 ноября выпустили по грузинской территории несколько десятков снарядов. В подтверждение глава МГБ представил их осколки и видеозапись с места бомбежки, сообщает РБК со ссылкой на BLACK SEA PRESS. Минобороны РФ категорически опровергло утверждения грузинской стороны. По заявлению российских военных, 27 ноября авиация РФ нанесла удар по двум бандгруппам, пытавшимся прорваться с территории Чечни в Грузию, но российско-грузинскую границу самолеты не нарушали. Между тем военно-дипломатические источники в Москве сообщили РИА "Новости", что вся эта шумиха может быть инициирована грузинскими спецслужбами, чтобы сорвать визит Эдуарда Шеварднадзе в Москву для участия в саммите СНГ. К выходу Грузии из СНГ призывают и наиболее радикальные депутаты местного парламента. Однако сам Шеварнадзе, выступая в среду вечером по Национальному телевидению, подтвердил свое намерение прибыть сегодня в Москву на саммит.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей