28 ноября 2001, 18:33

Чисто милицейский подъезд

Впервые за четыре года сотрудники ГУВД СК получили новые квартиры

В восьмиэтажном кирпичном доме по улице Октябрьской краевого центра сдана только первая секция. Один подъезд на 32 квартиры. Первые подарки новоселам (электрические звонки) руководство управления вручило вместе с ключами.

Здесь пока нет ничего - ни газовых плит, ни раковин, ни ванн, ни кранов, ни унитазов. Зацементированный пол да оштукатуренные стены. Комнатки, прямо скажем, маловаты, коридоры тесноваты, лестничные площадки узковаты. Зато батареи уже теплые.

- И на том спасибо, - говорит начальник дежурной части ГУВД СК полковник Иван Останко. Он один из счастливчиков, которому досталась трехкомнатная квартира.

- Кухня большая, - очень рад милиционер.

Очереди на расширение ждал более десяти лет. А ведь у него семья из пяти человек плюс кот. Недавно женился сын. Так что новая жилплощадь для полковника Останко - подарок судьбы. С другой стороны, это факт признания его профессиональных заслуг, ведь у Ивана Федоровича трудная работа - грамотно организовать непрерывный сбор данных об оперативной обстановке в крае, быстрое реагирование на все сообщения о преступлениях, стихийных бедствиях. Практически без выходных, вечно в усиленном варианте несения службы от одной милицейской операции к другой. Какой же "Вихрь-антитеррор" без дежурных частей! В ведении Ивана Федоровича и служба "02", от профессионализма сотрудников которой зависит, успеет ли оперативная группа на ваш вызов или нет. Коллектив в дежурной части ГУВД СК грамотный. Если отсюда уходят, то только на повышение. Многие награждены грамотами и денежными подарками за раскрытие преступлений по горячим следам.

Даже в такой день полковник Останко не скупится на похвалы своим подчиненным.

Хлопоты, которые предстоят новоселам - покупать и ставить сантехнику, настилать полы, клеить обои - приятные. Помогут строители. Согласно договору, жильцы должны управиться со всем этим за два месяца. Потом подключат воду, газ и можно вселяться. В 2002 году планируется сдать оставшиеся две секции дома. А рядом будет заложен еще один милицейский дом.

источник: Газета "Комсомольская правда - Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей