28 ноября 2001, 18:33

Чисто милицейский подъезд

Впервые за четыре года сотрудники ГУВД СК получили новые квартиры

В восьмиэтажном кирпичном доме по улице Октябрьской краевого центра сдана только первая секция. Один подъезд на 32 квартиры. Первые подарки новоселам (электрические звонки) руководство управления вручило вместе с ключами.

Здесь пока нет ничего - ни газовых плит, ни раковин, ни ванн, ни кранов, ни унитазов. Зацементированный пол да оштукатуренные стены. Комнатки, прямо скажем, маловаты, коридоры тесноваты, лестничные площадки узковаты. Зато батареи уже теплые.

- И на том спасибо, - говорит начальник дежурной части ГУВД СК полковник Иван Останко. Он один из счастливчиков, которому досталась трехкомнатная квартира.

- Кухня большая, - очень рад милиционер.

Очереди на расширение ждал более десяти лет. А ведь у него семья из пяти человек плюс кот. Недавно женился сын. Так что новая жилплощадь для полковника Останко - подарок судьбы. С другой стороны, это факт признания его профессиональных заслуг, ведь у Ивана Федоровича трудная работа - грамотно организовать непрерывный сбор данных об оперативной обстановке в крае, быстрое реагирование на все сообщения о преступлениях, стихийных бедствиях. Практически без выходных, вечно в усиленном варианте несения службы от одной милицейской операции к другой. Какой же "Вихрь-антитеррор" без дежурных частей! В ведении Ивана Федоровича и служба "02", от профессионализма сотрудников которой зависит, успеет ли оперативная группа на ваш вызов или нет. Коллектив в дежурной части ГУВД СК грамотный. Если отсюда уходят, то только на повышение. Многие награждены грамотами и денежными подарками за раскрытие преступлений по горячим следам.

Даже в такой день полковник Останко не скупится на похвалы своим подчиненным.

Хлопоты, которые предстоят новоселам - покупать и ставить сантехнику, настилать полы, клеить обои - приятные. Помогут строители. Согласно договору, жильцы должны управиться со всем этим за два месяца. Потом подключат воду, газ и можно вселяться. В 2002 году планируется сдать оставшиеся две секции дома. А рядом будет заложен еще один милицейский дом.

источник: Газета "Комсомольская правда - Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей