08 января 2008, 10:42

Бродячие собаки стали серьезной угрозой для жителей Чечни

В Чечне развелось огромное количество бродячих собак, которые, по мнению специалистов, представляют серьезную угрозу для людей. За прошедшие два года от укуса зараженных бешенством собак скончались пять человек, четверо из которых дети.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения республики. Только за несколько месяцев прошлого года на территории республики было отмечено 52 случая нападения собак на людей.

"Особенно много бродячих собак развелось в пределах города Грозного. Предположительно можно говорить о трех - четырех тысячах бездомных животных, которые представляют серьезную опасность для людей, - говорит работник Минздрава. Буквально в течение трех месяцев прошедшего года нападению со стороны бродячих псов подверглись 19 детей".

"За прошедшие два года от укуса собак и заражения бешенством скончались пять человек, четверо из которых дети. Между тем в республику до сих пор не завезено вакцины, а это значит, что мы практически не сможем помочь человеку, который пострадал от нападения собак. Для решения существующей проблемы нужны кардинальные меры, - считает работник Минздрава Чечни. - В первую очередь это отлов и уничтожение больных бешенством животных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей