08 января 2008, 10:42

Бродячие собаки стали серьезной угрозой для жителей Чечни

В Чечне развелось огромное количество бродячих собак, которые, по мнению специалистов, представляют серьезную угрозу для людей. За прошедшие два года от укуса зараженных бешенством собак скончались пять человек, четверо из которых дети.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения республики. Только за несколько месяцев прошлого года на территории республики было отмечено 52 случая нападения собак на людей.

"Особенно много бродячих собак развелось в пределах города Грозного. Предположительно можно говорить о трех - четырех тысячах бездомных животных, которые представляют серьезную опасность для людей, - говорит работник Минздрава. Буквально в течение трех месяцев прошедшего года нападению со стороны бродячих псов подверглись 19 детей".

"За прошедшие два года от укуса собак и заражения бешенством скончались пять человек, четверо из которых дети. Между тем в республику до сих пор не завезено вакцины, а это значит, что мы практически не сможем помочь человеку, который пострадал от нападения собак. Для решения существующей проблемы нужны кардинальные меры, - считает работник Минздрава Чечни. - В первую очередь это отлов и уничтожение больных бешенством животных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей