08 января 2008, 10:42

Бродячие собаки стали серьезной угрозой для жителей Чечни

В Чечне развелось огромное количество бродячих собак, которые, по мнению специалистов, представляют серьезную угрозу для людей. За прошедшие два года от укуса зараженных бешенством собак скончались пять человек, четверо из которых дети.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве здравоохранения республики. Только за несколько месяцев прошлого года на территории республики было отмечено 52 случая нападения собак на людей.

"Особенно много бродячих собак развелось в пределах города Грозного. Предположительно можно говорить о трех - четырех тысячах бездомных животных, которые представляют серьезную опасность для людей, - говорит работник Минздрава. Буквально в течение трех месяцев прошедшего года нападению со стороны бродячих псов подверглись 19 детей".

"За прошедшие два года от укуса собак и заражения бешенством скончались пять человек, четверо из которых дети. Между тем в республику до сих пор не завезено вакцины, а это значит, что мы практически не сможем помочь человеку, который пострадал от нападения собак. Для решения существующей проблемы нужны кардинальные меры, - считает работник Минздрава Чечни. - В первую очередь это отлов и уничтожение больных бешенством животных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии