28 ноября 2001, 17:31

Права детей

В течение ближайших двух недель ожидается назначение специального представителя Президента Армении в ЮНИСЕФ по вопросам защиты прав детей. Об этом в ходе состоявшегося сегодня итогового совещания, посвященного результатам деятельности представительства Детского Фонда ЮНИСЕФ ООН в Армении сообщил глава миссии ЮНИСЕФ в РА Бранислав Джекич (Югославия). В продолжение темы программ представительства ЮНИСЕФ в Армении он напомнил, что с 1994 года Детский Фонд ЮНИСЕФ полностью и бесплатно обеспечивает все без исключения медучреждения Армении как вакцинами, так и специальным оборудованием для вакцинации детей против кори, коклюша, туберкулеза, столбняка, дифтерита и краснухи. Помимо этого, с 2002 года продолжится ввоз в республику вакцины против гепатита "В", стоимость которой, по словам Джекича, превосходит стоимость всех остальных вакцин вместе взятых. Если в 2001 в республику было завезено 60 тысяч вакцин, то в 2002 предполагается, что в страну поступит 120 тысяч вакцин против гепатита "В", - сказал глава представительства ЮНИСЕФ в Армении. Помимо этого, в текущем году 95% детей в возрасте от 1 до 16 лет вакцинированы против туберкулеза, 94% - против дифтерита, коклюша и столбняка, 90% - против кори. "В 2001 году в Армении зарегистрировано всего 6 случаев заболевания дифтеритом, тогда как еще в 1995 году более 40 жителей заболело этой тяжелой болезнью", - отметил глава представительства ЮНИСЕФ в Армении. Напомним также, что именно благодаря деятельности Детского Фонда ООН, с 1995 года в Армении не зарегистрировано ни одного случая заболевания полиомиелитом, "очагом" заболевания которых традиционно считаются территориально близкие к Армении Турция и Афганистан, отметил Джекич. В работе совещания принимали участие представители Министерств иностранных дел, здравоохранения, образования и науки РА, а также сотрудники дипломатического корпуса и ряда международных организаций, аккредитованных в Армении.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей