28 ноября 2001, 16:58

Хроника войны

?Вечером 24 ноября по информации чеченской стороны на трассе между городом Урус-Мартан и поселком Черноречье была атакована российская военная колонна. В результате боя был уничтожен один российский танк вместе с экипажем. Еще один получил значительные повреждения.

?25 ноября в Шаро-Аргунском ущелье чеченским отрядом был дан бой российской поисково-разведывательной группе. В ходе боя, длившегося около двух часов, российская сторона понесла большие потери и только после применения авиации удалось отбить атаку чеченского боевого отряда. Среди бойцов сопротивления есть потери.

?25 ноября в результате атак нескольких блокпостов, проведенных чеченскими ополченцами сопротивления на трассе между селами Герменчук и Курчалой, захвачены в плен российские военнослужащие, сообщает ГИА "Чеченпресс".

?Чеченские источники сообщают о боевых действиях на стыке Ножай-Юртовского и Веденского районов, а так же в верховьях реки Гумс. Российские войска активно используют авиацию и артиллерию. 26 ноября по горным районам республики велся огонь реактивными залповыми системами.

?Чеченская сторона сообщает о перестрелках в районе сел Центарой и Ширди-мохк. Боевое столкновение произошло в двух километрах к северо-западу от селения Дарго. Подразделения чеченских партизан атаковали отряд федеральных войск, использовав минометы. В ходе боя было убито шесть российских военнослужащих. Сообщается о подбитой БМП и сожженной автомашине УРАЛ. С чеченской сторон есть раненые.

?Несколько подрывов российской бронетехники осуществлено в районе Центароевского хребта. Здесь мобильные группы чеченских бойцов минируют дороги и обстреливают российские колонны из гранатометов.

?По данным чеченской стороны стычки происходят так же неподалеку от райцентра Ведено, Жанни-Ведено, Хаттуни и Товзени.

?Штаб командования чеченского сопротивления сообщает о диверсионных акциях в Грозном, Гудермесе, Илисхан-Юрте и Аргуне. В ходе проведения одной из них в Аргуне погибло двое бойцов из состава исламской бригады "Джундулла".

?По сведениям чеченской стороны в Грозном федералы заминировали квартиру семьи Тарамовых, которые проживали в районе бывшего трамвайного парка. В результате взрыва тяжелые ранения получили Анзор Тарамов 1991 года рождения и родственник Тарамывых Султан Залмаев. Тарамову - 11-летнему мальчику оторвало ногу и он находится в критическом состоянии.

?26 ноября на федеральной трассе "Кавказ" чеченский отряд обстрелял группу инженерной разведки внутренних войск. Инцидент произошел вблизи села Шаами-Юрт. Огонь был открыт в момент, когда автомобиль УРАЛ с военнослужащими на борту в сопровождении БТР выехал на трассу из лесного массива со стороны реки Сунжа. Бойцы внутренних войск открыли ответный огонь. Во время перестрелки автомобильное движение на трассе было остановлено. Через несколько минут к месту инцидента прибыло вызванное по радио подкрепление. По лесному массиву, где засели партизаны, был открыт минометный огонь. Обстрел велся и из зенитных установок. По данным российской стороны - потерь нет. Двое военнослужащих получили легкие ранения. Чеченцы заблокированы в лесном массиве, где сейчас проводится прочесывание местности.

?26 ноября двое человек из сил чеченского сопротивления попытались установить мощное взрывное устройство на перегоне Гудермес-Аргун. Диверсантов обнаружил федеральный патруль. Во время перестрелки один из диверсантов был убит, другого удалось задержать.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей