28 декабря 2007, 14:04

В Абхазии ищут незаконных заготовителей и торговцев елками

В столице Абхазии и других районах республики экологическая инспекция совместно с МВД проводит рейды по пресечению незаконной заготовки и торговли хвойными деревьями. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Государственной экологической инспекции Абхазии Роман Дбар, целесообразней в предновогодние дни завозить в Абхазию искусственные елки для удовлетворения спроса населения и уменьшения вырубки елей в местных лесах.

По распоряжению правительства, для детских садов и школ республики Госкомитет по лесу заготовил 500 елей в Гагрском лесхозе.

Ежегодно Экологическая инспекция проводит разъяснительные мероприятия, направленные на то, чтобы люди в новогодние праздники старались не использовать молодые деревья хвойных пород, а увлекались икебаной и новогодними композициями с использованием веток хвои. "Но тем не мене, спрос существует только на живые ели", - сказал Роман Дбар. 

В Абхазии на Новый год редко бывает снег, а в этом году пока погода солнечная. И на новогоднюю ночь никто не обещает снега.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости