28 декабря 2007, 14:04

В Абхазии ищут незаконных заготовителей и торговцев елками

В столице Абхазии и других районах республики экологическая инспекция совместно с МВД проводит рейды по пресечению незаконной заготовки и торговли хвойными деревьями. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Государственной экологической инспекции Абхазии Роман Дбар, целесообразней в предновогодние дни завозить в Абхазию искусственные елки для удовлетворения спроса населения и уменьшения вырубки елей в местных лесах.

По распоряжению правительства, для детских садов и школ республики Госкомитет по лесу заготовил 500 елей в Гагрском лесхозе.

Ежегодно Экологическая инспекция проводит разъяснительные мероприятия, направленные на то, чтобы люди в новогодние праздники старались не использовать молодые деревья хвойных пород, а увлекались икебаной и новогодними композициями с использованием веток хвои. "Но тем не мене, спрос существует только на живые ели", - сказал Роман Дбар. 

В Абхазии на Новый год редко бывает снег, а в этом году пока погода солнечная. И на новогоднюю ночь никто не обещает снега.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей