28 декабря 2007, 14:04

В Абхазии ищут незаконных заготовителей и торговцев елками

В столице Абхазии и других районах республики экологическая инспекция совместно с МВД проводит рейды по пресечению незаконной заготовки и торговли хвойными деревьями. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Государственной экологической инспекции Абхазии Роман Дбар, целесообразней в предновогодние дни завозить в Абхазию искусственные елки для удовлетворения спроса населения и уменьшения вырубки елей в местных лесах.

По распоряжению правительства, для детских садов и школ республики Госкомитет по лесу заготовил 500 елей в Гагрском лесхозе.

Ежегодно Экологическая инспекция проводит разъяснительные мероприятия, направленные на то, чтобы люди в новогодние праздники старались не использовать молодые деревья хвойных пород, а увлекались икебаной и новогодними композициями с использованием веток хвои. "Но тем не мене, спрос существует только на живые ели", - сказал Роман Дбар. 

В Абхазии на Новый год редко бывает снег, а в этом году пока погода солнечная. И на новогоднюю ночь никто не обещает снега.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей