28 ноября 2001, 11:28

Установленная на российско-азербайджанской границе новая система сигнализации дает результат

Сразу несколько застав Дербентского погранотряда действовали минувшей ночью по сигналу сработавшей сигнализации, установленной около года назад. Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления Федерально-пограничной службы России, прибывшая через 2 минуты после срабатывания сигнализации так называемая тревожная группа задержала 33-летнего жителя Азербайджана Г.Эфендиева, жителя города Агдаш.

В полночь на правом фланге соседней заставы также сработала сигнализация. Как оказалось, тревога была ложной - причиной тому стали лошади, пасшиеся неподалеку.

Сигнализационная система на отдельных участках погранотряда установлена около года назад. Благодаря техническому новшеству пограничники успевают оперативно реагировать на факты нарушения госграницы. Причем прибор устроен так, что всегда становится понятно: собрался нарушитель попасть в страну или же ее покинуть.

Всего же на Дагестанском направлении в этом году задержано более 2 тыс. 500 нарушителей границы и пограничного режима, 30 единиц огнестрельного оружия, более 360 боеприпасов, 15 кг взрывчатки. Совместно с сотрудниками таможни изъято контрабанды на сумму более 120 тыс. рублей. Через государственную границу пропущено с предварительным оформлением более 1,3 млн. граждан, свыше 100 тыс. транспортных средств.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей