28 ноября 2001, 11:03

Беженцы из Абхазии недовольны деятельностью в стране миссии ООН

Группа депутатов парламента Грузии, представляющая интересы беженцев из Абхазии, а также руководители Верховного Совета и Совета Министров автономной республики выразили сегодня недовольство деятельностью миссии ООН в Грузии.

На встрече со спецпредставителем Генсека ООН в Грузии Дитером Боденом они утверждали, что деятельность миссии носит "проабхазский, просепаратистский характер" и "никак не защищает интересы" сотен тысяч беженцев из Абхазии.

Председатель Верховного Совета, депутат парламента Грузии и член Совета национальной безопасности страны Тамаз Надареишвили заявил, что за 8 лет после завершения войны в Абхазии, ООН не отремонтировали ни одного здания или школы в тех городах Восточной и Западной Грузии, где проживают беженцы из Абхазии. При этом он утверждает, что в самой Абхазии организация восстановила немало школ, больниц и системы коммуникаций, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, на встрече говорилось, что, отмечая факты нарушений некоторых соглашений грузинской стороной, миссия ООН "забывает о том, что абхазская сторона неоднократно и грубо нарушала в последние 8 лет важнейшие соглашения".

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей