28 ноября 2001, 09:03

В бюджете Армении на следующий год не предусмотрено средств на финансирование строительства паромной переправы "Кавказ"

В бюджете Армении на 2002 год не предусмотрено средств на финансирование берегового строительства паромной переправы "Кавказ". Как сообщает агентство "Арка", министерство транспорта и связи представило заявку на 1 миллиард драмов (1 миллион 700 тысяч долларов), "которая при формировании бюджета не была учтена". По словам министра Андраника Манукяна, доля армянской стороны в финансировании проекта составляет три с половиной миллиона долларов. Он сообщил, что в бюджете России, которая финансирует работы наравне с Арменией, заложен 1 миллион 700 тысяч долларов на выполнение строительных работ в 2002 году, "а остальные средства планируется привлечь за счет частных инвестиций". Министр подчеркнул, что "эксплуатация переправы Поти - порт "Кавказ" поможет сократить стоимость перевозок грузов из России в Армению в среднем на 30 процентов". Он сообщил, что в условиях отсутствия бюджетного финансирования министерство ведет переговоры по привлечению частного капитала. По словам Манукяна, Черноморский банк торговли и развития готов предоставить 12 миллионов долларов для приобретения двух паромов.
Отметим, что общая стоимость проекта восстановления железнодорожной переправы между портами Кавказ и Поти составляет 19 миллионов долларов. По оценкам специалистов, рентабельность проекта при грузообороте в 600 тысяч тонн в год составит 15-20 процентов. Планируется, что объем грузов, которые будут перевозиться через переправу, составит не менее 2 миллионов тонн ежегодно.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии