28 ноября 2001, 09:03

В бюджете Армении на следующий год не предусмотрено средств на финансирование строительства паромной переправы "Кавказ"

В бюджете Армении на 2002 год не предусмотрено средств на финансирование берегового строительства паромной переправы "Кавказ". Как сообщает агентство "Арка", министерство транспорта и связи представило заявку на 1 миллиард драмов (1 миллион 700 тысяч долларов), "которая при формировании бюджета не была учтена". По словам министра Андраника Манукяна, доля армянской стороны в финансировании проекта составляет три с половиной миллиона долларов. Он сообщил, что в бюджете России, которая финансирует работы наравне с Арменией, заложен 1 миллион 700 тысяч долларов на выполнение строительных работ в 2002 году, "а остальные средства планируется привлечь за счет частных инвестиций". Министр подчеркнул, что "эксплуатация переправы Поти - порт "Кавказ" поможет сократить стоимость перевозок грузов из России в Армению в среднем на 30 процентов". Он сообщил, что в условиях отсутствия бюджетного финансирования министерство ведет переговоры по привлечению частного капитала. По словам Манукяна, Черноморский банк торговли и развития готов предоставить 12 миллионов долларов для приобретения двух паромов.
Отметим, что общая стоимость проекта восстановления железнодорожной переправы между портами Кавказ и Поти составляет 19 миллионов долларов. По оценкам специалистов, рентабельность проекта при грузообороте в 600 тысяч тонн в год составит 15-20 процентов. Планируется, что объем грузов, которые будут перевозиться через переправу, составит не менее 2 миллионов тонн ежегодно.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей