28 ноября 2001, 09:03

В бюджете Армении на следующий год не предусмотрено средств на финансирование строительства паромной переправы "Кавказ"

В бюджете Армении на 2002 год не предусмотрено средств на финансирование берегового строительства паромной переправы "Кавказ". Как сообщает агентство "Арка", министерство транспорта и связи представило заявку на 1 миллиард драмов (1 миллион 700 тысяч долларов), "которая при формировании бюджета не была учтена". По словам министра Андраника Манукяна, доля армянской стороны в финансировании проекта составляет три с половиной миллиона долларов. Он сообщил, что в бюджете России, которая финансирует работы наравне с Арменией, заложен 1 миллион 700 тысяч долларов на выполнение строительных работ в 2002 году, "а остальные средства планируется привлечь за счет частных инвестиций". Министр подчеркнул, что "эксплуатация переправы Поти - порт "Кавказ" поможет сократить стоимость перевозок грузов из России в Армению в среднем на 30 процентов". Он сообщил, что в условиях отсутствия бюджетного финансирования министерство ведет переговоры по привлечению частного капитала. По словам Манукяна, Черноморский банк торговли и развития готов предоставить 12 миллионов долларов для приобретения двух паромов.
Отметим, что общая стоимость проекта восстановления железнодорожной переправы между портами Кавказ и Поти составляет 19 миллионов долларов. По оценкам специалистов, рентабельность проекта при грузообороте в 600 тысяч тонн в год составит 15-20 процентов. Планируется, что объем грузов, которые будут перевозиться через переправу, составит не менее 2 миллионов тонн ежегодно.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей