28 ноября 2001, 09:03

В бюджете Армении на следующий год не предусмотрено средств на финансирование строительства паромной переправы "Кавказ"

В бюджете Армении на 2002 год не предусмотрено средств на финансирование берегового строительства паромной переправы "Кавказ". Как сообщает агентство "Арка", министерство транспорта и связи представило заявку на 1 миллиард драмов (1 миллион 700 тысяч долларов), "которая при формировании бюджета не была учтена". По словам министра Андраника Манукяна, доля армянской стороны в финансировании проекта составляет три с половиной миллиона долларов. Он сообщил, что в бюджете России, которая финансирует работы наравне с Арменией, заложен 1 миллион 700 тысяч долларов на выполнение строительных работ в 2002 году, "а остальные средства планируется привлечь за счет частных инвестиций". Министр подчеркнул, что "эксплуатация переправы Поти - порт "Кавказ" поможет сократить стоимость перевозок грузов из России в Армению в среднем на 30 процентов". Он сообщил, что в условиях отсутствия бюджетного финансирования министерство ведет переговоры по привлечению частного капитала. По словам Манукяна, Черноморский банк торговли и развития готов предоставить 12 миллионов долларов для приобретения двух паромов.
Отметим, что общая стоимость проекта восстановления железнодорожной переправы между портами Кавказ и Поти составляет 19 миллионов долларов. По оценкам специалистов, рентабельность проекта при грузообороте в 600 тысяч тонн в год составит 15-20 процентов. Планируется, что объем грузов, которые будут перевозиться через переправу, составит не менее 2 миллионов тонн ежегодно.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей