20 ноября 2007, 15:16

О введении Чрезвычайного положения на всей территории Грузии

Существующая в г.Тбилиси ситуация чрезвычайно напряжена. Налицо явная попытка свержения государственной власти, неповиновение законным требованиям представителей правоохранительных органов и оказание силового сопротивления им, что приняло массовый характер.

Исходя из сложившейся ситуации, с целью изначально устранить беспорядки и дестабилизацию в стране, также для эффективного проведения необходимых для восстановления правопорядка мероприятий, согласно "т-" подпункту первого пункта 73-ей статьи Конституции Грузии и закону Грузии "О Чрезвычайном положении":

  1. Объявить Чрезвычайное положение на всей территории Грузии.
  2. Срок действия ЧП определить 15 днями.
  3. Во время действия ЧП координацией мероприятий, проводимых государственными центральными и местными органами поручить премьер-министру Грузии З.Ногаидели.
  4. Указ незамедлительно должен быть опубликован в средствах массовой информации (Общественное вещание), после чего (в течение дня) раз в каждые два часа передаваться посредством Общественного вещания.
  5. Указ представить на утверждение парламента Грузии в 48 часов.
  6. Министр иностранных дел Грузии (Г.Бежуашвили) незамедлительно должен проинформировать о введении Чрезвычайного положения генерального секретаря ООН, генерального секретаря Евросовета, другие соответствующие международные организации и руководителей аккредитованных в Грузии дипломатических миссий.
  7. Указ вступает в силу с момента опубликования.

Президент Грузии
Михаил Саакашвили

7 ноября 2007 г., Тбилиси

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей