27 ноября 2001, 16:19

На усиление грузинских сил в Кодорском ущелье Абхазия собирается ответить адекватно

26 ноября министр обороны Грузии Давид Тевзадзе заявил, что в случае необходимости ограниченный контингент грузинской армии, дислоцированный в Кодорском ущелье Абхазии, будет усилен дополнительными подразделениями. По словам министра, "на этом этапе ни о каком выводе войск из Кодорского ущелья речи быть не может, так как армейские подразделения обеспечивают там сегодня безопасность местного населения".

Д. Тевзадзе считает, что обвинения Сухуми в адрес грузинской стороны в нарушении Московских соглашений о невозобновлении огня, заключенных в 1994 году, лишены оснований, так как "именно абхазская сторона еще в августе нынешнего года нарушила эти соглашения, осуществив бомбардировку Кодорского ущелья".

В тот же день Вице-президент Абхазии Валерий Аршба предупредил, что, если Грузия будет наращивать присутствие своих воинских частей в Кодорском ущелье Абхазии, то "абхазская армия предпримет адекватные меры". По его словам, мирного населения в Кодорском ущелье практически не осталось, а "Грузия в настоящее время создает там плацдарм для своих сил".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей