27 ноября 2001, 16:19

На усиление грузинских сил в Кодорском ущелье Абхазия собирается ответить адекватно

26 ноября министр обороны Грузии Давид Тевзадзе заявил, что в случае необходимости ограниченный контингент грузинской армии, дислоцированный в Кодорском ущелье Абхазии, будет усилен дополнительными подразделениями. По словам министра, "на этом этапе ни о каком выводе войск из Кодорского ущелья речи быть не может, так как армейские подразделения обеспечивают там сегодня безопасность местного населения".

Д. Тевзадзе считает, что обвинения Сухуми в адрес грузинской стороны в нарушении Московских соглашений о невозобновлении огня, заключенных в 1994 году, лишены оснований, так как "именно абхазская сторона еще в августе нынешнего года нарушила эти соглашения, осуществив бомбардировку Кодорского ущелья".

В тот же день Вице-президент Абхазии Валерий Аршба предупредил, что, если Грузия будет наращивать присутствие своих воинских частей в Кодорском ущелье Абхазии, то "абхазская армия предпримет адекватные меры". По его словам, мирного населения в Кодорском ущелье практически не осталось, а "Грузия в настоящее время создает там плацдарм для своих сил".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 09:27

18 января 2018, 09:18

18 января 2018, 08:35

18 января 2018, 08:29

18 января 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей