27 ноября 2001, 16:19

На усиление грузинских сил в Кодорском ущелье Абхазия собирается ответить адекватно

26 ноября министр обороны Грузии Давид Тевзадзе заявил, что в случае необходимости ограниченный контингент грузинской армии, дислоцированный в Кодорском ущелье Абхазии, будет усилен дополнительными подразделениями. По словам министра, "на этом этапе ни о каком выводе войск из Кодорского ущелья речи быть не может, так как армейские подразделения обеспечивают там сегодня безопасность местного населения".

Д. Тевзадзе считает, что обвинения Сухуми в адрес грузинской стороны в нарушении Московских соглашений о невозобновлении огня, заключенных в 1994 году, лишены оснований, так как "именно абхазская сторона еще в августе нынешнего года нарушила эти соглашения, осуществив бомбардировку Кодорского ущелья".

В тот же день Вице-президент Абхазии Валерий Аршба предупредил, что, если Грузия будет наращивать присутствие своих воинских частей в Кодорском ущелье Абхазии, то "абхазская армия предпримет адекватные меры". По его словам, мирного населения в Кодорском ущелье практически не осталось, а "Грузия в настоящее время создает там плацдарм для своих сил".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии