27 ноября 2001, 15:27

Временные ОВД будут скоро заменены постоянными, а милицию усиливают за счет ФСБ

26 ноября заместитель министра внутренних дел России Иван Голубев сообщил, что временные отделы внутренних дел в республики, укомплектованные милиционерами, командированными из разных регионов России, будут полностью расформированы в ближайшие месяцы и их функции окончательно перейдут к постоянным отделам милиции.

Как подчеркнул Голубев, передача полномочий райотделам будет проходить постепенно, так как "необходимо выполнить целый комплекс мер, касающихся формирования местных структур". Он также отметил, что в первую очередь полноценные РОВД будут сформированы в Надтеречном, Грозненском и Шелковском районах республики.

Голубев прибыл в Грозный для представления нового начальника УВД Чечни Саида-Селима Пешхоева. 26 ноября в Доме правительства в Грозном состоялась официальная церемония его представления. Как заявил на церемонии И. Голубев, "на данном этапе формирования правоохранительных структур в республике важно было назначить на этот пост местного жителя".

Саиду-Селиму Пешхоеву 41 год. Он окончил высшую школу КГБ. До последнего времени он занимал пост заместителя начальника УФСБ РФ по Чеченской республике.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости