27 ноября 2001, 12:24

Модельный шоу-конкурс все же состоится

Представители модельного мира из семи тюркских стран встретятся сегодня во Дворце "Республика" на грандиозном шоу-конкурсе "Best model of Turkish language speaking republics". Манекенщицам и модельерам из Азербайджана, Турции, Турецкой Республики Северного Кипра, Казахстана, Татарстана, Кыргызстана и Узбекистана выпадет возможность отстаивать честь и красоту своих государств. Из заявленных ранее стран только Туркменистан не сможет принять участие в конкурсе, так как делегация из "королевства Туркменбаши" вовремя не позаботилась о решеним проблемы с загранпаспортами.

Между тем, один из организаторов действа по имени Нахит Кебабчи - владелец резиденции "Натаван Миллениум" - на встрече с журналистами долго и упорно пересказывал содержимое пресс-релиза, то и дело смещая акценты в сторону резко негативного отношения к проведению конкурса отдельными субъектами. Своего рода оппозиция конкурсу считает по меньшей мере не этичным его проведение в период Рамазана. Однако это ничуть не смущает организаторов.

"Те, кто выступает против того, чтобы конкурс проводился в священный для мусульман месяц Рамазан, должны понять, что наше мероприятие - это не конкурс красоты. Победят не обладатели красивых женских фигур, а умение профессионально преподнести хорошую одежду. Мы проводим конкурс моделей", - так аргументировал свою позицию Н.Кебабчи. По его словам, отложить мероприятие в связи с Рамазаном невозможно. "Более того, - считает он - демонстрацией коллекций "наряды падишахов" от Фарруха Сараджа (Турция) и "наряды Джарии" от Джамиля Ипекчи мы проявим уважение нашим обычаям и традициям. Кроме того, в нашей грандиозной программе примут участие оркестр "Мехтер", исполняющий музыку настоящих османов".

Организационную поддержку конкурсу оказали не только министерства культуры Азербайджана и Турции, а также главы МИД обеих стран. Телевизионный канал ТРТ (Турция) заполучил эксклюзивные права на съемку конкурса, так что в ближайшие дни приблизительно 100-миллионная зрительская аудитория канала станет свидетельницей еще одного предмета единения Азербайджана и тюркоязычных стран.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей