27 ноября 2001, 12:59

Масхадов не контролирует ситуацию в Чечне, но вести переговоры больше не с кем

Представитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев признал, что ситуацию в рядах боевиков в Чечне в настоящее время никто не контролирует, но указал что, кроме как с Масхадовым, представителям федерального центра разговаривать все равно не с кем. Об этом Закаев заявил в воскресенье в интервью корреспонденту программы "Намедни" на НТВ, комментируя свою встречу с полпредом президента в Южном федеральном округе Виктором Казанцевым.

Саму встречу Закаев назвал "полезной и конструктивной". По его словам, разговор шел о путях прекращения боевых действий в Чечне.

Представитель Масхадова отметил, что еще не знает, как на эту встречу отреагировали наиболее одиозные полевые командиры, такие, как Шамиль Басаев и Хаттаб. На днях глава администрации Чечни Ахмад Кадыров не исключил, что Хаттаб и Басаев могут сорвать возможные договоренности Казанцева и Закаева.

Между тем командующий Северо-Кавказским военным округом генерал Геннадий Трошев сообщил в программе "Намедни", что является противником подобных встреч, "особенно с такой одиозной личностью, как Закаев".

По словам генерала, Закаев активно участвовал в боевых действиях против федеральных сил. "Закаев был за войну, за отделение Чечни от России и идеологом сопротивления боевиков федеральному центру", - подчеркнул Трошев.

Закаев встречался с Казанцевым 18 ноября. Они общались около двух часов в московском аэропорту "Шереметьево-2", куда представитель Масхадова прилетел из Стамбула. По завершении беседы он тут же отправился обратно. Многие СМИ в связи с этим обратили внимание на то, что Закаев до сих пор находится в федеральном розыске.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости