26 ноября 2001, 17:53

Срок приговора наполовину сокращен

На неделю перенесены слушания в Большой палате Верховного суда Грузии по делу Зураба Ломадзе, который в августе нынешнего года был приговорен Верховным судом к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы за убийство двух студентов, совершенное 10 лет назад на территории Тбилисского госуниверситета. Ломадзе 9 лет скрывался за границей, после чего добровольно сдался властям Грузии.

Суд приговорил Ломадзе к 15 годам лишения свободы, однако председатель судейской коллегии, на основании постановления "Об амнистии" военного совета республики Грузия от 1992 года, оставил в силе лишь половину срока приговора.

Близкие убитых, а также прокуратура опротестовали это решение, мотивируя это тем, что по их мнению, судья не имел права использовать постановление об амнистии. Председательствовать на слушаниях дела в Большой палате будет председатель Верховного суда Грузии Ладо Чантурия, - сообщает BS-PRESS.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей