26 ноября 2001, 17:13

Вооруженного мятежа в Цхинвали не было?

По данным BS-PRESS, председатель югоосетинского парламента Станислав Кочиев 22 ноября опроверг сообщения ряда российских СМИ о вооруженном мятеже в Цхинвали и попытке захвата власти в непризнанной республике подразделениями спецназа, выступающими в поддержку действующего президента непризнанной республики Людвига Чибирова, проигравшего президентские выборы уже в первом туре.

В тоже время Станислав Кочиев подтвердил, что ряд представителей местных правоохранительных органов накануне пришли в парламент и требовали от депутатов аннулировать результаты первого тура президентских выборов и отказаться от проведения второго тура. Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", он отметил, что "вооруженных людей в парламенте не было, однако были представители спецслужб".

Станислав Кочиев отметил, что позиция депутатов цхинвальского парламента в связи с происшедшим такова - если подобные действия будут предприняты вновь, то их организаторы будут отвечать по всей строгости закона.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей