26 ноября 2001, 17:13

Вооруженного мятежа в Цхинвали не было?

По данным BS-PRESS, председатель югоосетинского парламента Станислав Кочиев 22 ноября опроверг сообщения ряда российских СМИ о вооруженном мятеже в Цхинвали и попытке захвата власти в непризнанной республике подразделениями спецназа, выступающими в поддержку действующего президента непризнанной республики Людвига Чибирова, проигравшего президентские выборы уже в первом туре.

В тоже время Станислав Кочиев подтвердил, что ряд представителей местных правоохранительных органов накануне пришли в парламент и требовали от депутатов аннулировать результаты первого тура президентских выборов и отказаться от проведения второго тура. Выступая в эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2", он отметил, что "вооруженных людей в парламенте не было, однако были представители спецслужб".

Станислав Кочиев отметил, что позиция депутатов цхинвальского парламента в связи с происшедшим такова - если подобные действия будут предприняты вновь, то их организаторы будут отвечать по всей строгости закона.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии