26 ноября 2001, 16:47

Борьба за социальные права населения

Власть и оппозиция Азербайджана ненавидят друг друга настолько сильно, что не принимают даже приглашения оппонента на мероприятие как политического, так и общенационального характера. Например, 21 ноября оппозиция не приняла участия во втором съезде правящей партии "Ени Азербайджан". Хотя руководители организационного комитета ПЕА и не приглашали всю оппозицию на свое мероприятие, однако представители партий, участвующих в заседаниях парламента, приглашение получили.

В своем выступлении на съезде исполнительный секретарь партии власти Али Ахмедов затронул и эту тему, сказав, что оппозиционеры проявили неуважение и к приглашению на первый съезд азербайджанцев всего мира.

Организация, именуемая Конгрессом азербайджанцев мира, созвала свой первый съезд в 1997 году. Сейчас говорят, что на том съезде было больше выходцев из Южного Азербайджана и что над залом развевался флаг Ирана. Да, в первый раз проблемы такого рода существовали, но, начиная со второго съезда, прошедшего в Вашингтоне в 1998 году, все подобные мероприятия азербайджанцев проходили под флагом Азербайджана.
И вдруг, после 5 съездов глава страны Гейдар Алиев созывает первый съезд азербайджанцев всего мира в Баку.

Один из приглашенных на оба мероприятия, но не участвовавший в них председатель Партии Народного фронта ("реформаторы") Али Керимли считает свой шаг вполне правильным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии