26 ноября 2001, 16:47

Борьба за социальные права населения

Власть и оппозиция Азербайджана ненавидят друг друга настолько сильно, что не принимают даже приглашения оппонента на мероприятие как политического, так и общенационального характера. Например, 21 ноября оппозиция не приняла участия во втором съезде правящей партии "Ени Азербайджан". Хотя руководители организационного комитета ПЕА и не приглашали всю оппозицию на свое мероприятие, однако представители партий, участвующих в заседаниях парламента, приглашение получили.

В своем выступлении на съезде исполнительный секретарь партии власти Али Ахмедов затронул и эту тему, сказав, что оппозиционеры проявили неуважение и к приглашению на первый съезд азербайджанцев всего мира.

Организация, именуемая Конгрессом азербайджанцев мира, созвала свой первый съезд в 1997 году. Сейчас говорят, что на том съезде было больше выходцев из Южного Азербайджана и что над залом развевался флаг Ирана. Да, в первый раз проблемы такого рода существовали, но, начиная со второго съезда, прошедшего в Вашингтоне в 1998 году, все подобные мероприятия азербайджанцев проходили под флагом Азербайджана.
И вдруг, после 5 съездов глава страны Гейдар Алиев созывает первый съезд азербайджанцев всего мира в Баку.

Один из приглашенных на оба мероприятия, но не участвовавший в них председатель Партии Народного фронта ("реформаторы") Али Керимли считает свой шаг вполне правильным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей