26 ноября 2001, 16:47

Борьба за социальные права населения

Власть и оппозиция Азербайджана ненавидят друг друга настолько сильно, что не принимают даже приглашения оппонента на мероприятие как политического, так и общенационального характера. Например, 21 ноября оппозиция не приняла участия во втором съезде правящей партии "Ени Азербайджан". Хотя руководители организационного комитета ПЕА и не приглашали всю оппозицию на свое мероприятие, однако представители партий, участвующих в заседаниях парламента, приглашение получили.

В своем выступлении на съезде исполнительный секретарь партии власти Али Ахмедов затронул и эту тему, сказав, что оппозиционеры проявили неуважение и к приглашению на первый съезд азербайджанцев всего мира.

Организация, именуемая Конгрессом азербайджанцев мира, созвала свой первый съезд в 1997 году. Сейчас говорят, что на том съезде было больше выходцев из Южного Азербайджана и что над залом развевался флаг Ирана. Да, в первый раз проблемы такого рода существовали, но, начиная со второго съезда, прошедшего в Вашингтоне в 1998 году, все подобные мероприятия азербайджанцев проходили под флагом Азербайджана.
И вдруг, после 5 съездов глава страны Гейдар Алиев созывает первый съезд азербайджанцев всего мира в Баку.

Один из приглашенных на оба мероприятия, но не участвовавший в них председатель Партии Народного фронта ("реформаторы") Али Керимли считает свой шаг вполне правильным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей