26 ноября 2001, 16:47

Борьба за социальные права населения

Власть и оппозиция Азербайджана ненавидят друг друга настолько сильно, что не принимают даже приглашения оппонента на мероприятие как политического, так и общенационального характера. Например, 21 ноября оппозиция не приняла участия во втором съезде правящей партии "Ени Азербайджан". Хотя руководители организационного комитета ПЕА и не приглашали всю оппозицию на свое мероприятие, однако представители партий, участвующих в заседаниях парламента, приглашение получили.

В своем выступлении на съезде исполнительный секретарь партии власти Али Ахмедов затронул и эту тему, сказав, что оппозиционеры проявили неуважение и к приглашению на первый съезд азербайджанцев всего мира.

Организация, именуемая Конгрессом азербайджанцев мира, созвала свой первый съезд в 1997 году. Сейчас говорят, что на том съезде было больше выходцев из Южного Азербайджана и что над залом развевался флаг Ирана. Да, в первый раз проблемы такого рода существовали, но, начиная со второго съезда, прошедшего в Вашингтоне в 1998 году, все подобные мероприятия азербайджанцев проходили под флагом Азербайджана.
И вдруг, после 5 съездов глава страны Гейдар Алиев созывает первый съезд азербайджанцев всего мира в Баку.

Один из приглашенных на оба мероприятия, но не участвовавший в них председатель Партии Народного фронта ("реформаторы") Али Керимли считает свой шаг вполне правильным.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии