26 ноября 2001, 16:44

Власти Армении решили поддержать национальные меньшинства

"Хотя и в Армении отсутствуют сложные этно-политические проблемы, тем не менее, защита прав национальных меньшинств всегда будет в центре внимания властей республики", - сообщил 23 ноября на открытии международной конференции "Славянские общественные организации в Закавказье: история, проблемы, перспективы" заместитель председателя Народного Собрания Гагик Асланян. Он отметил, что в Армении предпринимаются активные шаги по созданию российско-армянского научного центра. В парламенте активно обсуждаются вопросы сотрудничества с Россией в области образования и науки, планируется разработать проект закона "О национальных меньшинствах". Вице-спикер НС сказал, что большую роль в решении многочисленных проблем национальных меньшинств сыграли общественные организации.

На конференции были обсуждены вопросы социально-экономического положения славян в Закавказье, роли и значения общественных организаций в сохранении и развитии очагов культуры в регионе, проблемы образования и, в частности, русского языка как языка межнационального общения.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей