26 ноября 2001, 14:13

Лидеры Армении и Азербайджана должны проявить смелость для достижения болезненных компромиссов

Генеральный секретарь Совета Европейского Союза /ЕС/ Хавьер Солана заявил в эксклюзивном интервью агентству Медиамакс, что лидеры Армении и Азербайджана "должны проявить смелость для достижения болезненных компромиссов".

Хавьер Солана сказал, что, "как и многие другие, мы имели очень большие надежды на достижение мирного соглашения этим летом". По его словам, Европейский Союз всецело поддерживает работу Минской группы ОБСЕ.

"ЕС и впредь будет делать все возможное для укрепления доверия между сторонами, для поддержки их переговоров. Однако именно сами стороны должны прийти к соглашению. Мир будет огромным "призом" для всех в регионе, но его достижение требует смелости от лидеров в деле принятия болезненных компромиссов и готовности населения принять эти компромиссы", - отметил Хавьер Солана.

Комментируя заявления руководителей Азербайджана о возможности возобновления боевых действий, Х. Солана сказал: "Процесс урегулирования серьезных конфликтов редко проходит гладко, без спадов и прерываний. В подобных обстоятельствах надо избегать соблазна прекратить диалог".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии