26 ноября 2001, 14:05

ЕС хочет играть более активную политическую роль в регионе Южного Кавказа

Генеральный секретарь Совета Европейского Союза /ЕС/ Хавьер Солан заявил в эксклюзивном интервью агентству Медиамакс, что ЕС хочет играть более активную политическую роль в регионе Южного Кавказа.

Комментируя по просьбе Медиамакс причины активизации отношений ЕС со странами Южного Кавказа, Хавьер Солана сказал, что Европейский Союз всегда последовательно поддерживал усилия по достижению мира, стабильности и благосостояния в этом регионе. "Сегодня ЕС хочет играть более активную политическую роль в регионе для достижения этих целей. На мой взгляд, в какой-то степени это изменение является следствием все более эффективной и отчетливой внешней политики ЕС. Другой причиной является наша озабоченность тем, что "замороженные конфликты" тормозят развитие региона"

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей