13 декабря 2007, 18:54

Власти Грузии вместе с бизнесменами будут бороться с бедностью

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе встретился сегодня с бизнесменами и обсудил детали совместной целевой государственной программы по борьбе с бедностью "Достойное начало - 21 декабря".

"Решение о начале этой программы приняло правительство Грузии. Она подразумевает оказание одноразовой помощи в размере тысячи лари нуждающимся семьям, у которых родится ребенок. В осуществление этой программы государство вложит на данном этапе 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов США), а бизнесмены - 5 миллионов лари (около 3 миллионов долларов) ", - заявил премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе, которого цитирует корреспондент "Кавказского узла".

По словам Гургенидзе, с 21 декабря на каждого новорожденного в рамках программы будет выдаваться карточка на 1000 лари (625 долларов США). Карточку можно будет обналичить в любом банке Грузии. Программа начинается на десять дней раньше, чем было запланировано, что позволяет принять участие в ней дополнительным семьям.

Также премьер-министр поблагодарил лидеров грузинского бизнеса и все те компании, которые поддержали инициативу и помогли социально незащищенным семьям.

"Грузинский бизнес много делает в плане благотворительности, и эта программа пример тому. Хочу сказать, что инициатива правительства понемногу приобретает все необходимые атрибуты. Сегодня у нас была очередная встреча с бизнесменами, которые берут на себя организационную сторону. Есть большой интерес, много компаний откликнулись, за что благодарю, Социальная солидарность - неотделимая часть нашего бизнеса, его характерная черта.

Эта сумма выделена из расчета того, что в год в таких семьях рождается до 15 тысяч детей. В будущем в течении трех - пяти лет бизнес-сектор будет выделять фиксированные суммы", - сказал Владимир Гургенидзе.

По словам Гургенидзе осуществление этой программы планировалось начать 1 января, но бизнесмены высказали готовность начать программу раньше, поэтому она начнется уже 21 декабря. Премьер-министр отметил, что до 1 января помощь будет выделена уже 300-400 семьям, а в целом в такой помощи нуждается до 360 тысяч семей в Грузии.

В свою очередь бизнесмены выразили готовность совместно с государством заботиться о нуждающихся. Одновременно они высказали надежду, что вскоре количество таких семей в связи с экономическим ростом страны и повышением благосостояния населения, сократится.

"Мы хотим помочь семьям, в которых есть материальные проблемы. Они сталкиваются с дополнительными финансовыми трудностями, когда рождаются дети. Это очень хороший пример сотрудничества правительства и бизнес-сектора. Хорошо, если и в других сферах удастся добиться подобного единства",- сообщает корреспонденту "Кавказского узла" бизнесмен Бадри Джапаридзе.

По словам бизнесмена Сосо Пхакадзе, бизнесмены хотят чтобы в Грузии было как можно меньше необеспеченных людей.

"Во-первых, мы специально не стали ограничивать программу какими-то сроками в месяц, три месяца и т.д. Мы готовы взять на себя обязательство помогать семьям с новорожденными в течение последующих лет. Во - вторых, выделяемые сто лари на каждого новорожденного для каждой семьи достаточно хорошая сумма, которая поможет им",- подытожил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Пхакадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии