26 ноября 2001, 13:03

О внесении изменений в закон Республики Дагестан "О статусе депутата народного собрания Республики Дагестан"

Статья 1. Внести в Закон Республики Дагестан "О статусе депутата Народного Собрания Республики Дагестан" следующие изменения:

1. Объединить статьи 17 , 18 , 19 , изложив их в следующей редакции: "Статья 17. О неприкосновенности депутата Народного Собрания

Депутаты Народного Собрания в течение всего срока полномочий не могут быть без согласия Прокурора Республики Дагестан задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено законом для обеспечения безопасности других людей.

Указанное положение распространяется на его жилое, служебное помещения, багаж, личное и служебное транспортные средства, переписку, используемые им средства связи, а также на принадлежащие ему документы.

Депутат Народного Собрания не может быть привлечен к уголовной и административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе и по истечении срока его полномочий.

Данное положение не распространяется на случаи, когда со стороны депутата были допущены публичные оскорбления или клевета и иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена законодательством.

Депутат Народного Собрания вправе отказаться от дачи свидетельских показаний по гражданскому или уголовному делу об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с выполнением им депутатских обязанностей.

О прекращении уголовного дела либо о вступившем в законную силу приговоре суда в отношении депутата Народного Собрания орган дознания, следователь либо суд в трехдневный срок сообщают Народному Собранию Республики Дагестан".

2. Статьи 20-40 считать соответственно статьями 18-38.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Государственного Совета Республики Дагестан
М.МАГОМЕДОВ

Махачкала 9 октября 1998 год.N 20

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей