24 ноября 2001, 20:30

Президент Южной Осетии будет избран 6 декабря

Второй тур президентских выборов в непризнанной Республике Южная Осетия, в котором будут соперничать бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола Эдуард Кокоев и спикер местного парламента Станислав Кочиев, состоится 6 декабря.

Как сказал Прайм-Ньюс нынешний президент Южной Осетии Людвиг Чибиров, который занял лишь третье место по итогам состоявшегося 18 ноября первого тура, до избрания нового главы республики он будет исполнять свои обязанности.

По его словам, ко второму туру Южная Осетия должна подойти ?цивилизованно, не допуская эксцессов?.

21 ноября группа сторонников Людвига Чибирова ворвалась в парламент, требуя аннулировать итоги голосования, но депутаты отказались сделать это.

18 ноября Эдуард Кокоев набрал свыше 45 процентов голосов, Станислав Кочиев свыше 24 процентов, Чибиров свыше 21 процента.

Во втором туре победитель будет определен простым большинством голосов.

В Южной Осетии 35 тысяч избирателей.

Тбилиси и международное сообщество не признают выборов в непризнанной республике.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 1 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей