24 ноября 2001, 20:30

Президент Южной Осетии будет избран 6 декабря

Второй тур президентских выборов в непризнанной Республике Южная Осетия, в котором будут соперничать бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола Эдуард Кокоев и спикер местного парламента Станислав Кочиев, состоится 6 декабря.

Как сказал Прайм-Ньюс нынешний президент Южной Осетии Людвиг Чибиров, который занял лишь третье место по итогам состоявшегося 18 ноября первого тура, до избрания нового главы республики он будет исполнять свои обязанности.

По его словам, ко второму туру Южная Осетия должна подойти ?цивилизованно, не допуская эксцессов?.

21 ноября группа сторонников Людвига Чибирова ворвалась в парламент, требуя аннулировать итоги голосования, но депутаты отказались сделать это.

18 ноября Эдуард Кокоев набрал свыше 45 процентов голосов, Станислав Кочиев свыше 24 процентов, Чибиров свыше 21 процента.

Во втором туре победитель будет определен простым большинством голосов.

В Южной Осетии 35 тысяч избирателей.

Тбилиси и международное сообщество не признают выборов в непризнанной республике.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей