24 ноября 2001, 19:27

Главы парламентов "кавказской четверки" обещают бить террористов грамотными законами

Первая встреча "кавказской четверки" с участием глав парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и России прошла сегодня в Санкт-Петербурге. Идея проведения такой встречи была поддержана в ходе саммита стран "кавказской четверки" 31 мая этого года.

Как сообщил журналистам по окончании встречи председатель Госдумы Геннадий Селезнев, она была посвящена обзору ситуации на Кавказе и вопросам борьбы с международным терроризмом. Руководители парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и России отметили необходимость всемерного ускорения законотворческой работы на национальном и международном уровнях для создания прочной и четкой правовой базы противодействия международному терроризму, укрепления взаимодействия в вопросах поиска, выдачи и предания правосудию лиц, замешанных в террористических актах.

Они выступили за безотлагательное, мирное, справедливое и прочное урегулирование конфликтов на Кавказе, основанного на общепризнанных принципах и нормах международного права, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Геннадия Селезнева, стороны договорились проводить встречи в таком формате дважды в год в Петербурге во время проведения здесь пленарных заседаний Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Следующая встреча "кавказской четверки" пройдет в марте 2002 года в рамках 19 пленарного заседания МПА.

Селезнев сообщил, что в каждом из национальных парламентов будут назначены координаторы из числа депутатов для подготовки этих встреч. Селезнев отметил, что специальных комиссий или иных структур в рамках "кавказской четверки" создаваться не будет. Это - встречи коллег для обмена мнениями, подчеркнул он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей