24 ноября 2001, 19:27

Главы парламентов "кавказской четверки" обещают бить террористов грамотными законами

Первая встреча "кавказской четверки" с участием глав парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и России прошла сегодня в Санкт-Петербурге. Идея проведения такой встречи была поддержана в ходе саммита стран "кавказской четверки" 31 мая этого года.

Как сообщил журналистам по окончании встречи председатель Госдумы Геннадий Селезнев, она была посвящена обзору ситуации на Кавказе и вопросам борьбы с международным терроризмом. Руководители парламентов Азербайджана, Армении, Грузии и России отметили необходимость всемерного ускорения законотворческой работы на национальном и международном уровнях для создания прочной и четкой правовой базы противодействия международному терроризму, укрепления взаимодействия в вопросах поиска, выдачи и предания правосудию лиц, замешанных в террористических актах.

Они выступили за безотлагательное, мирное, справедливое и прочное урегулирование конфликтов на Кавказе, основанного на общепризнанных принципах и нормах международного права, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Геннадия Селезнева, стороны договорились проводить встречи в таком формате дважды в год в Петербурге во время проведения здесь пленарных заседаний Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Следующая встреча "кавказской четверки" пройдет в марте 2002 года в рамках 19 пленарного заседания МПА.

Селезнев сообщил, что в каждом из национальных парламентов будут назначены координаторы из числа депутатов для подготовки этих встреч. Селезнев отметил, что специальных комиссий или иных структур в рамках "кавказской четверки" создаваться не будет. Это - встречи коллег для обмена мнениями, подчеркнул он.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей