23 ноября 2001, 18:58

Гелаев не нарушал грузинских законов

Три дня назад в Генеральной прокуратуре Грузии вскрыли секретный пакет от коллег из России и сильно удивились ? Москва прислала Тбилиси официальное поручение на арест чеченского полевого командира, "дивизионного генерала" Руслана Гелаева. Как сообщило агентство "Прайм-Ньюс", тут же анонимный представитель Генпрокуратуры Грузии заявил, что в российских документах не содержится никакой информации, которая бы подтверждала местонахождение Гелаева на грузинской территории. В связи с этим здесь пообещали выполнить "соответствующие оперативные мероприятия". Однако в грузинском отделении Интерпола о Гелаеве знали куда больше. Оказывается, в международном розыске полиции под грифом "секретно" полевой командир находится аж с 1999 года. Вместе с ним в Грузии успешно "ищут" еще 150 чеченских боевиков, которые периодически появляются в Тбилиси и затем исчезают в неизвестном направлении.

В прокуратуре Грузии не знают даже, где Гелаева искать. Правда, в спецслужбах России считают, что у грузинской полиции и контрразведки просто нет желания (политической воли) провести операцию и задержать террориста. При этом в России известны и любимые места пребывания чеченского боевика в Грузии. После ранения в Абхазии проходил он лечение в одном из грузинских госпиталей. Кроме того, Руслан Гелаев может находиться в Панкисском ущелье. В Москве знают конкретный район и село, где отдыхает после боев полевой командир. По сообщениям информагентств, он был замечен в горном селении Пичховани, которое находится северо-западнее Ахметского райцентра.

Сейчас поступают сведения, что ранение Гелаева в Абхазии оказалось достаточно серьезным. Несколько дней боевики несли его на носилках, выходя из-под налетов авиации и артиллерийских ударов. В настоящее время планируется эвакуация Гелаева в одну из стран Ближнего Востока через Турцию на лечение. По оперативным данным, эта акция разрабатывается с участием грузинских и турецких спецслужб.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей