23 ноября 2001, 18:31

Кадыров высказался за вывод российских войск из Чечни

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступает за то, чтобы Чечня в будущем стала президентской республикой. Об этом Кадыров заявил в пятницу в Москве на научно-практической конференции "Конституционный процесс в Чеченской республике: опыт, задачи, перспективы". Вместе с тем Кадыров считает, что "никаких других выборов в республике проводить не надо ? главы районных администраций должны назначаться".
По словам Кадырова, президентом республики должен стать "честный человек, который болеет за свой народ", однако заметил, что прежде чем проводить выборы, "нужно вернуть всех, кто уехал из Чечни".
Глава администрации Чечни также высказался за постепенный вывод "лишних" войск с территории республики, в частности, частей Минобороны России. Вместе с тем, Кадыров указал на необходимость формирования "собственных силовых органов в Чечне, например, полноценного министерства внутренних дел", которое, возможно, возглавит Саид Пешхоев. По словам Кадырова, его кандидатура согласована с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, однако официального назначения еще не было

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости