23 ноября 2001, 18:31

Кадыров высказался за вывод российских войск из Чечни

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступает за то, чтобы Чечня в будущем стала президентской республикой. Об этом Кадыров заявил в пятницу в Москве на научно-практической конференции "Конституционный процесс в Чеченской республике: опыт, задачи, перспективы". Вместе с тем Кадыров считает, что "никаких других выборов в республике проводить не надо ? главы районных администраций должны назначаться".
По словам Кадырова, президентом республики должен стать "честный человек, который болеет за свой народ", однако заметил, что прежде чем проводить выборы, "нужно вернуть всех, кто уехал из Чечни".
Глава администрации Чечни также высказался за постепенный вывод "лишних" войск с территории республики, в частности, частей Минобороны России. Вместе с тем, Кадыров указал на необходимость формирования "собственных силовых органов в Чечне, например, полноценного министерства внутренних дел", которое, возможно, возглавит Саид Пешхоев. По словам Кадырова, его кандидатура согласована с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, однако официального назначения еще не было

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей