23 ноября 2001, 18:31

Кадыров высказался за вывод российских войск из Чечни

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров выступает за то, чтобы Чечня в будущем стала президентской республикой. Об этом Кадыров заявил в пятницу в Москве на научно-практической конференции "Конституционный процесс в Чеченской республике: опыт, задачи, перспективы". Вместе с тем Кадыров считает, что "никаких других выборов в республике проводить не надо ? главы районных администраций должны назначаться".
По словам Кадырова, президентом республики должен стать "честный человек, который болеет за свой народ", однако заметил, что прежде чем проводить выборы, "нужно вернуть всех, кто уехал из Чечни".
Глава администрации Чечни также высказался за постепенный вывод "лишних" войск с территории республики, в частности, частей Минобороны России. Вместе с тем, Кадыров указал на необходимость формирования "собственных силовых органов в Чечне, например, полноценного министерства внутренних дел", которое, возможно, возглавит Саид Пешхоев. По словам Кадырова, его кандидатура согласована с министром внутренних дел России Борисом Грызловым, однако официального назначения еще не было

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии