01 декабря 2007, 20:15

Госкорпорация "Олимпстрой" в 2008 году получит 17 млрд рублей на строительство объектов в Сочи

Сегодня в Сочи под председательством министра регионального развития России Дмитрия Козака состоялось второе заседание Наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта "Олимпстрой". Главным вопросом стало утверждение Государственной программы строительства олимпийских объектов.

В следующем году в уставной капитал госкорпорации будет перечислено 17 миллиардов рублей, что предусмотрено бюджетом страны, передает РИА Новости, цитируя слова Козака.

К инвесторам, которые будут финансировать строительство олимпийских объектов, по словам министра регионального развития, будут предъявлять три основных требования: надежность, профессионализм и гарантия банка или страховой компании.

По словам Козака, в конкурсную комиссию обязательно войдут представители администрации Краснодарского края и города Сочи. В ближайшее время пройдет первый тендер по отбору оценщиков, сказал министр, отметив, что частные инвесторы есть уже на 14 объектов, в том числе на главный олимпийских объект - Ледовой дворец.

Помимо Козака в заседании участвовали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, гендиректор Организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный и министр транспорта Игорь Левитин.

Как рассказал агентству "Весь спорт" член правления Госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Григорьев, Государственная программа строительства олимпийских объектов пришла на смену Федеральной целевой программе "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах".

 
Напомним, что основной функцией корпорации "Олимпстрой" является организация строительства олимпийских объектов, включая работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения в Сочи Зимней Олимпиады 2014 года. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей