01 декабря 2007, 20:15

Госкорпорация "Олимпстрой" в 2008 году получит 17 млрд рублей на строительство объектов в Сочи

Сегодня в Сочи под председательством министра регионального развития России Дмитрия Козака состоялось второе заседание Наблюдательного совета Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта "Олимпстрой". Главным вопросом стало утверждение Государственной программы строительства олимпийских объектов.

В следующем году в уставной капитал госкорпорации будет перечислено 17 миллиардов рублей, что предусмотрено бюджетом страны, передает РИА Новости, цитируя слова Козака.

К инвесторам, которые будут финансировать строительство олимпийских объектов, по словам министра регионального развития, будут предъявлять три основных требования: надежность, профессионализм и гарантия банка или страховой компании.

По словам Козака, в конкурсную комиссию обязательно войдут представители администрации Краснодарского края и города Сочи. В ближайшее время пройдет первый тендер по отбору оценщиков, сказал министр, отметив, что частные инвесторы есть уже на 14 объектов, в том числе на главный олимпийских объект - Ледовой дворец.

Помимо Козака в заседании участвовали президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, гендиректор Организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный и министр транспорта Игорь Левитин.

Как рассказал агентству "Весь спорт" член правления Госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Григорьев, Государственная программа строительства олимпийских объектов пришла на смену Федеральной целевой программе "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 годах".

 
Напомним, что основной функцией корпорации "Олимпстрой" является организация строительства олимпийских объектов, включая работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения в Сочи Зимней Олимпиады 2014 года. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей