23 ноября 2001, 18:11

Воевать с гуманитарным уклоном

Учебный центр ГУВД СК известен своими новациями в области подготовки и переподготовки специалистов во всей России. Особенно это касается тех милиционеров, которым предстоит нести службу на территории Чеченской Республики.

На днях в учебном центре была открыта новая аудитория - международного гуманитарного права. Это событие произошло при содействии и помощи Международного Комитета Красного Креста и его представительства на Северном Кавказе. Необходимость обучения солдат правопорядка нормам международного гуманитарного права и прав человека очевидна, сказал на открытии аудитории делегат Северо-Кавказского отделения МККК господин Джером Сорг. Именно на этих вопросах строится сотрудничество между учебным центром ГУВД СК и представительством МККК на Северном Кавказе. В том, что сотрудничество будет успешным, уверены и начальник учебного центра Юрий Тягаенко, и сотрудник Ставропольского отделения МККК Сергей Фетисов.

Автор: В. Лезвина; источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей