29 ноября 2007, 15:17

Казбек Тайсаев (КПРФ, Северная Осетия - Алания): "Наш лозунг - помочь человеку труда"

2 декабря 2007 года в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва. "Кавказский узел" публикует серию интервью с федеральными и региональными лидерами партий, принимающих участие в предвыборной кампании.

Предлагаем вниманию читателей беседу с лидером Северо-Осетинского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Казбеком Тайсаевым.

- В чем особенности предвыборной программы КПРФ? Какие из её разделов, на Ваш взгляд, наиболее привлекательны для избирателя, прежде всего в Северной Осетии?

- Особенности предвыборной кампании КПРФ заключаются в том, что, то, что мы предлагаем и о чем говорим - мы удачно реализовали в течение 70 лет. На днях по телевидению была показана очень хорошая передача, где рассказывали, какая махина работала против Советского Союза, и кто разваливал СССР. Одними из действующих лиц были те, кто под эгидой "Единой России" или каких-то других политических партий говорят о том, что в России будет рай. То, что нам удалось добиться за 70 лет в плане образования, медицины, социальных льгот и гарантий людей - ни одна политическая система в мире, ни одно государство этого не добилось.

Проблемы, которые есть у нас в Северной Осетии, ничем не отличаются от общих проблем страны: безработица, низкий уровень заработной платы, медицинского обслуживания, отсутствие бесплатного образования, рост цен на продукты (который сейчас легко можно сдержать). Но, к сожалению, экономикой в стране управляют дилетанты. Нужен кардинальный поворот курса, и мы предлагаем его в нашей программе.
 
- Может ли ваша партия повлиять на социально-экономическое развитие Северной Осетии, и что конкретно КПРФ собирается предпринять для улучшения качества жизни населения?

- Конечно может. Необходимо менять законодательную базу на федеральном уровне. Что касается Северной Осетии, то у нас есть свои предложения. Главное - это помочь человеку труда.

- На какие силы в республике опирается КПРФ? Каков возрастной уровень и социальный статус ваших избирателей?

- Мы опираемся на все возрастные категории. КПРФ всегда стараются связать только с пенсионерами, но это ошибка. Сейчас в наших рядах огромное количество молодежи. В течение года в республике создали Комсомольскую организацию, в которой насчитывается более 600 человек, а членов КПРФ - 1500 тысячи человек.

Наш лозунг - все во благо человка труда!

- Какие методы воздействия на сознание населения собирается использовать во время своей предвыборной кампании ваша партия (буклеты, брошюры, уличная наглядная агитация, встречи и митинги и пр.)?

- Мы будем использовать все перечисленные методы воздействия. Вот чего мы делать не будем, так это "поливать грязью" соперников. Нам не нужны ежеминутные PR-акции, чтобы понравиться населению. У КПРФ есть четкое определение, что мы из себя представляем, и с чем идем к людям. У нас есть четыре основных рупора, - можно сказать, что это наше оружие. Газета "Правда" - один из них. Подобной газеты в мире больше нет, ей 95 лет. К ее созданию приложили руку и Ленин, и Сталин, и очень много великих людей. Другие - это газеты "Советская Россия", "Коммунист Осетии", "Рабочая газета", где изложены все позиции коммунистической партии. Никогда ни у "Единой России", ни у других партий этого не будет.
 
- Какую партию считаете для себя основным соперником? В чем видите преимущества КПРФ? Как строятся отношения с представителями региональных отделений других партий? Кто - противники? Кто - союзники?

- "Единая Россия" - основной соперник. "Справедливая Россия" является "левой ногой" "Единой России", ЛДПР голосует, как и единоросы, по сути все это - одна партия. Но борьба идет между двумя партиями: КПРФ и "Единой Россией".

За 16 лет правления ельцинско-путинского режима в стране не создано ни одного хорошего наукоемкого предприятия, а уничтожено более 70 тысяч. Если брать Северную Осетию, то в республике уничтожено более 50 крупнейших предприятий. За 70 лет нам удалось отстроить экономику, промышленность, возродить сельское хозяйство и вывести страну на одно из лидирующих мест. А что может предложить "Единая Россия"?

- Есть ли у Вас предварительный прогноз по результатам голосования? На какой процент голосов избирателей может рассчитывать региональное отделение КПРФ в Северной Осетии? И в целом по результатам выборов в масштабах РФ?

- Результаты выборов зависят от нас. На сегодняшний день электорат КПРФ составляет боле 90% населения Северной Осетии. То, что за коммунистическую партию в республике проголосует огромное количество людей, я не сомневаюсь. Наша задача состоит в том, чтобы защитить результаты на выборах, и мы к этому готовы.

Ноябрь 2007 года

С Казбеком Тайсаевым беседовала собственный корреспондент "Кавказского узла" Эмма Марзоева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости